今天晚上我在快乐魔方参加做月饼活动。
做月饼的师傅来了,首先给我们发了面和馅,两个白色面团是皮,两个黑色的面团是芝麻馅,两个黄色面团是五仁馅。师傅先让我们拿起白面团,用食指和拇指组成一个C字形,再用白面片将它们包住,可是上面还有馅露着,师傅又把馅往下按,皮往里垒,再拿来模具,把做好的圆球放进去一压,一个月饼就做好了。
接下来同学们自己操作了,有的同学包馅的时候把馅挤了出来;有的同学用模具压的时候用力过头,给压成了饼;有的同学压时,月饼出现了一条大裂缝。
我的月饼就出现了大裂缝。师傅又教了我一遍,接下来我做的越来越好。
我不光学会了做月饼,还带了四个月饼回家和爸爸妈妈分享。