我爱读书作文
小时候,每天晚上妈妈都会给我讲一个故事来哄我睡觉。像什么“丑小鸭”“海的女儿”“灰姑娘”等等,我都听得津津有味!很快进入甜美的梦乡。
一转眼,我已经上五年级了,我从一个妈妈怀里的娇娇女,变成了品学兼优的少年。长的了的我,再也不用妈妈讲故事了,从来都是我自己捧着书看。妈妈见我爱读书就给我订了许多书,每一本我都视如珍宝,看完以后我总会小心翼翼地放起来,生怕弄破、弄脏。
星期天,我起床以后没吃饭,一直等到做完作业。我刚准备坐下吃放,看见沙发上有本书。我便拿起来一看,哦!原来是王涵琪送我的“瓜子脸女霸王”。本来我准备随便一翻,但没想到把“书虫”给勾了上来,舍不得把书放下。慢慢地,我看入迷了,忘记了时间,也忘记了自己,更忘记了吃饭!看着看着,我突然咯咯的笑了起来,原来,我被书中的场景吸引住了:班里的副班长和他的同桌---外号大冬瓜是死对头。一天,副班长发现自己的钢笔没水了,而同桌大冬瓜却在一边偷笑,顿时副班长火冒三丈,大吼一声:“你这个臭东西!竟敢挤老娘的钢笔水,是不是活的不耐烦了!”说着便抓住了大冬瓜的衣领,结果可想而知,可怜的大冬瓜被副班长挠的像只烤乳猪!我哈哈大笑,眼泪都流出来了。
突然,只听“咔”一声门响,妈妈走了进来,收了拿着午饭,问道:“你笑什么?早饭吃没吃啊?”“啊!没笑什么?早饭?什么早饭?”“什么?你连早饭都忘了吃了!”“我…我…我看书给忘了!”当然了,我没少让妈妈数落,这还不算,更惨的是,妈妈竟然限制一星期不让我看书!惨啊!嘘!妈妈好像睡着了,那就让我再看一会吧……
我爱看书,爱得废寝忘食,爱得离不开它,爱得一天不看它如渡一年。等一下!妈妈好像醒了,不要告诉她我在看书哦!