要想从我家的“书海”里找一本合适你的书,那就犹如大海捞针了,因为我家里的书太多了,准会挑得你眼花缭乱。说起大海捞针,就使我想起了一件从网上买书的事儿。
开学了!我一听这句话就开始兴奋起来。很多人会说:“开学了,要学习了,不能再玩儿了,你怎么还高兴呢?”我会告诉他们:“开学了,妈妈会给我买小说的哦!我可是一个十足的小书虫呢!”
这学期一开学,妈妈就跟我说:“艳蓁,我前两天看了一下你的书柜,书真是太多了。所以我决定这学期就先不给你买书了,不花那些钱了!”“不嘛不嘛!高尔基说过:‘书籍是人类进步的阶梯。’没有书籍我怎么进步呀?”我以千句还十句的方法让妈妈犹豫了,心想:趁现在,让我再想想让妈妈松口的条件。一日无书,百日荒芜。所以,我一咬牙,一跺脚,说出了一句连我自己都难以相信的话:“你不给我买,我就用您给我的零花钱买书,以后我不要零花钱了,直接给我买书好了。”“好吧。”妈妈总算答应了。“呼,累死我了!”我无力地说道。虽然已经精疲力尽了,但是从网上购书的力气还是有的,订完了,二十多块钱也没有了,但内心充盈着大大的满足感。
第二天,书送到了。我捧着书,自言自语道:“你呀,害得我二十多块钱没有了。不过算了,你是我的良师益友,是知识的海洋,是开启智慧大门的金钥匙。这金钥匙我都有了,二十多块钱又算什么?不跟你计较了。”于是,我津津有味地看起书来。书犹药也,善读之可以医愚。经历了这件事,我的“病”都好了一大半。