我爱读书作文
在我的人生道路中,书是我不可缺少的一个亲密的朋友。
有时候,书是一对翅膀,带我飞到遥远的地方,参观美丽的风景;有时候,书是一盏明亮的灯,照亮了我人生中的黑暗;有时候,书是一盏明亮的灯,照亮了我人生中的黑暗;有时候,书是一叶坚固的小舟,带我驶向远方,任凭风浪吹打也不回头。
小时候,我看见爸爸都是带几本书去上班,于是我就好奇,就问爸爸:“您为什么到哪里都带着书啊?”爸爸说:“因为书中有你不知道的乐趣和奥秘啊!”因此,我也受爸爸的影响,也爱上读书了,那时候,由于年龄的差别,我通常读一些幼儿类的漫画书刊。随着年龄的增长,我渐渐学会阅读一些文学书和一些关于写作的书,不再满足于图画和儿童故事书了。现在,我迷恋上了一些世界名著,甚至连妈妈一直珍藏的《简爱》也成了我爱不释手的书籍。因此,书就这样成了我亲密的朋友。
我喜欢读书,书中的情节往往比电视上的精彩得多,让我忘记一切,整个身心都沉迷在书的世界里,每次当书中的主人公胜利时,我会高兴地唱歌跳舞;当□的人没有受到惩罚时,我会气得直跺脚;当读了感人的故事情节,我会情不自禁的暗自流泪。
为什么我的生命会变得如此有意义?为什么我的生活会变得如此丰富多彩?因为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书是无穷的宝藏,让我探索到了许多丰富多彩的知识;书是一个奇妙的世界,让我忘记了所有的忧伤。如果没有书,我们的生命将会变得暗淡无光,如果没有书,我们将如何面对生命中不可预知的困难?
书是我最亲密的朋友,它伴随我度过一个个孤独的日子,书让我的生活变得充实,让我快乐,让我不再寂寞。
我爱读书。