《蜜蜂》作文300字
“小蜜蜂,嗡嗡嗡,飞到西,飞到东。飞到我们的花园里,采花酿蜜好过冬……”。这是一首赞美蜜蜂的儿歌,至今令我难忘。
周末,我们班组织去摘草莓。在草莓大棚里,我发现了一个很大的蜂箱,我很好奇,便蹲下来仔细的观察。这个蜂箱方方正正的,跟小椅子差不多高。在蜂箱的最底层,有一个小小的缝隙,那里有许多的小蜜蜂。它们都跟小拇指头那么大那么长,头是黑黑的,身体呈黄色的,还有几条黑色的线条,看起来像一个很可爱的玩具。在缝隙旁,有的小蜜蜂飞进去,有的小蜜蜂飞出来。哦,这应该是小蜜蜂的“家门”吧!但是它们是怎么采蜜的呢?
回家后,我赶紧来到电脑旁,查看资料。通过这次的观察与发现,不仅让我增长了知识,而且我还要向小蜜蜂学习,学习它那种不求名利,贡献一生,为人类造福的精神。