中秋节的作文300字
今天是一年一度的中秋佳节,盼望了好久,终于到来了。一大早我就跟着爸爸、妈妈一起回老家了。
刚进家门就看见奶奶忙得不亦乐乎!一大堆丰盛的菜肴:有老母鸡,鲈鱼,还有我最喜欢吃的肉圆。不过都还没下锅,只能解解眼馋。为了能早点品尝,我也加入到洗菜的行列,帮奶奶做点力所能及的事。
到了中午,一桌丰盛的菜肴端上了餐桌,香喷喷的看着就让人流口水。等大家都到齐了就开始品尝了,看着大家吃得那么开心,我也特别高兴,一碗饭居然吃了三个肉圆。真是回味无穷啊!中秋节最浪漫的时候要数晚上了,我们一家人简单的吃了晚饭,然后把准备好的月饼拿出来品尝,吃在嘴里甜在心上,看着月亮慢慢从东方升起,真是别有一番情调……。
唉,真希望月亮能够在天上多挂一会儿啊!