生日快乐作文
“成人节”那天,百无聊赖的我去翻看日历,偶然间竟发现再过两天就是——
我飞奔到电话亭,稍微地平静一下欣喜的心,然后轻快地拿起话筒,拨打那再熟悉不过的号码。“喂,妈妈——”我突然猛地连一个字也说不出,觉得如梗在喉,“妈妈,生日快乐!”话筒那边似乎震了震,良久传来了妈妈的话语:“谢谢,乘孩子。”亲切地、轻轻地……
我静静地哭了。我恨自己,这竟是我第一次祝愿妈妈生日快乐!我爱永远深爱着我的妈妈,我痛我对妈妈没有丝毫的回报,我惜妈妈已经悄然迈过了年龄的第三十八个门槛。噢,在您眼中我始终是个孩子,可我这“贪吃”的孩子正在蚕食着您的青春,汲取着您的心血。从呱呱坠地到蹒跚学步;从咿呀学语到含糊地喊“妈妈”,从懵懂无知的孩童到朝气蓬勃的少年,这其中包含着您多少含辛茹苦的日日夜夜,浸染着您多少欢笑与泪水,渗透着您多少关爱和体贴。当青春变成日记,乌丝就要变成白发,我才发现这一切……有人说:“母亲的额头犁出沟壑,是为了让儿女更深刻地体验社会;母亲的背压得很弯,是为了把儿女这支箭射得更远。”无情的时间,残酷的岁月,为什么要让伟大的母亲付出这样的代价。
当温馨的烛光映照着您慈爱的面庞,您默默地闭上双眼,两手合拢,许下一个美好的心愿,微笑在烛光中荡漾,眼角闪着依稀可见的泪光……”我敢说天上的星星会说话,它也懂得爱,懂得珍惜,懂得回报……
请容许女儿再道一声——“妈妈,生日快乐”!