生日快乐作文
再过几天就是李晓明的生日了,同学们听说李晓明的父母在外地打工,不能回来给他过生日。大课间时大家在你一言我一语地讨论着怎么给李晓明过一个惊喜的生日。就在这时,李晓明进来了,疑惑地问:“你们在说些什么呢?”大家默契地对视一眼,谁也没有站起来回答。李晓明眼中流露出失落的光芒,满脸愁容地回到了座位上。
接下来的几天里,大家表面上对李晓明越来越冷漠,但是他们都在家里细心地为他准备精致的生日礼物。李晓明的生日终于到来了,天刚蒙蒙亮的时候,同学们就兴高采烈地带着礼物来到了教室,有的人在教室里挂满了气球和彩带,有的人把礼物摆在桌子上。细心的女生们在黑板上写上了“李晓明生日快乐!”大家都在争分夺秒赶李晓明来之前完成一切。
上课之前,李晓明像平常一样不慌不忙地来到教室,他看到教室里拉着窗帘黑漆漆的,门也关上了,心想:同学们怎么都没来?谁知,当他刚推开门,灯突然打开了,还响起了《祝你生日快乐》这首歌,教室里布置得五颜六色,还放着一个美味的蛋糕,上面写着“祝李晓明生日快乐!”同学们从四周围过来,纷纷送上了自己准备的礼物,李晓明看着同学们的笑脸,感动得留下了泪水。他高兴地说:“谢谢大家!”在同学们的生日歌声中,他许下了最美好的愿望,然后切开蛋糕并分享给同学们,教室里一片欢声笑语。
生日会结束后,李晓明打电话给爸爸妈妈,说他过了一个最温暖最快乐的生日。此时他的父母虽然远在他方,但李晓明觉得自己不再孤单。