我爱读书作文
离奇悬疑的《福尔摩斯探案集》,神秘莫测的《环球地理未解之迷》,坚忍不拔、不屈不挠的《小狼小狼》,忠心报国的《杨家将》,气势磅礴、回肠荡气的《三国演义》……这些书都静静地躺在我的书架上,它们都是我的宝贝。
开始我是一个不爱看书的孩子,每次都挑短的故事象征性地完成老师和父母布置的任务。我总觉得读书还不如多玩玩。我把每个字都看做是“眼中钉”“肉中刺”。书成了我的“敌人”。可是一本《绿野仙踪》却完完全全改变了我。开始,我极不情愿的翻开它,可瞧上两页就被它精彩的剧情深深地吸引住了。再往后看,自己仿佛置身于童话般的梦境中。我迫切地想知道主人翁走出森林了吗?逃出巫婆的魔掌里吗?到达目的地了吗?我带着无数问题一直往后读,解开了一个又来一个,似乎永远也有解不完问题。从此一本接着一本的书,让我陶醉在精彩的故事中。一个个故事震憾着我的心灵,让我知道什么是真、善、美,什么是假、丑、恶。
一次,爸爸给我带回一本《三国演义》,他给我讲了里面一些有名的战役,我顿时对这本书产生了浓厚的兴趣,像没吃饭的孩子,如饥似渴地看了起来。两周的时间我就把《三国演义》读得滚瓜烂熟了。空闲时间,我胸有成竹地和爸爸谈论起三国来,一次我们的意见发生了分岐。爸爸说:“如果没有东吴将士同心,哪来的大败曹军。”我立即反驳道:“如果没有孔明借东风,哪能一把火把曹军烧得片甲不留。”“告诉你,据《三国志》记载,孔明还未出山时,周瑜已是名满天下的大将了。”“该吃饭了!”妈妈一声大叫,打断了我们父子俩的争论。我们只好从远古战场上回到了餐桌旁。爸爸给我竖起了大拇指,说我读懂了更深一层的意思。我顿时信心大增,深深体会到了读书的乐趣。
现在,任何一本书一到手上我就想立刻“干掉”它。书是我的精神盛宴,是我思想进化的源泉。书让我产生了巨大的力量!茫茫宇宙的无限神奇,泰山的气势磅礴,丝绸路上的叮当铃声,我都历历在目。
我爱书,我爱读书!