我爱读书作文
我爱音乐,爱书法,也爱绘画,但我更爱读书,书是我的生命的一部分。
我曾听到有人说:没有一本书的家,就是一个没有光明的世界。我心想有这么严重吗?这是因为我以前不爱读书,甚至还讨厌过书。
有一次,语文老师对我们说:“同学们,高尔基说过‘读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。只有读书,知识才会丰富’。”听了老师的话,我想起了对妈妈说的承诺——一定要考上大学。
于是,我便决心努力读书,每天一有时间就去读书,同时,我也明白了读书不是为了读而读,而是为了学会应用知识,所以我在读书时,边读边画出好词好句,并且边读边理解文中的意思,这样我才会从书中学到更多的知识。
哦,不过,读书也给我造成了一些小“麻烦”。因为我喜欢上了书,以前和我很友好的朋友渐渐疏远了我,在活动时间我也没有像以前一样和他们在一起玩了,我总觉得伙伴们都在逃避我,并且我看书看太多了,戴上了眼镜。但我从来都没有在乎过这些麻烦,因为书就是我最好的朋友。
哎,看书看得越来越多,也经常看书看得入了迷,有时会被被爸爸误会。有一次,我在看一本叫作《狼王梦》的书。我正看得入了迷,饭熟了,爸爸叫我去吃饭。我没听见,爸爸又叫了好多次,我还是没听见。爸爸还以为我是故意不答应,气呼呼地走过来,把我拎起来,不等我分辩,就打了我一耳光,我委屈的哭了。在深夜,我悄悄地跟妈妈说了事情的来龙去脉。妈妈又把事情的原委告诉了爸爸。第二天一大早,爸爸就过来向我道歉:“宝贝女儿,昨天是爸爸错怪你了,看书是好事,但也不要用眼过度,要保护视力哦”。我说:“好的,我会注意的。”爸爸开心的笑了。
小朋友们,让我们从今天开始在书的海洋里遨游吧,多读书,读好书,争取长大以后做个对社会有用的人!