我爱读书作文
我与书的故事可以说是数不胜数了,因为我从小就开始读书,不知道读了几年了。
记得去年暑假,老师要求读的书我读了好几遍了,于是我就和爸爸乘车来到了书店,买了六本书,我不耽误一分一秒,选了一本《青蛙王子副班长》就开始看了起来。由于我太专注,走路都不看路了,要不是爸爸提醒我前面有楼梯,我估计连人带书都会趴在了地上。在爸爸车上,我还是被故事的情节所吸引,认真地阅读着书。爸爸多次提醒在车上不要看书,要不然眼睛会看坏的,我总是不经意的说一声“噢”。过了大约三十分钟,感觉快到家了,我才起身要回家,爸爸说:“我都等了你十五分钟了。”这时我才发现我已经看了五十多页了。
还有一次是在晚上睡觉前,我上完厕所后在床上看起了书,不知不觉,就过了将近一个多小时。妈妈喊了一声:“你还没有睡?都十一点半了!”这一声喊把我吓了一跳,我对妈妈说:“你肯定在骗我吧,我估计也就十点多一点,我只看了几分钟罢了。”妈妈说:“你自己看看表吧。”走出卧室一看,果然已经十一点多钟了,我立马钻回了被窝,关上了灯,睡觉了。可是我总是在想着故事接下来究竟会讲些什么,于是我又悄悄地打开了闹钟的灯,在被窝里看起了书,当妈妈接近的时候我就假装睡觉。可是我忘了我打开的是闹钟的灯,等我困了的时候我迷迷糊糊地关上了灯,放下了书就开始睡觉了。凌晨的时候,我多次被闹钟所吵醒,所以我那天没有睡好。
还有一次早饭过后,我捧起了一本书就开始看,由于我看的聚精会神、全神贯注,时间都不知道了。突然,爸爸叫了一声:“儿子,爷爷奶奶叫咱们去吃饭。”我走出卧室一看,啊!十二点半了,我竟然看了整整一个上午的书。我心想:啊,我还没有把妈妈布置的任务完成,唉!挨批等着我呢。
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”一点不错,有了书,我们才能了解更多的知识,懂得更多的启发,明白更多的道理,这就像一些营养品一样,营养着我们的大脑。我爱读书,因为书是人类进步的阶梯。