国庆节作文
国庆节的一天,我们全家去车溪玩,进入风景区的大门,我看到了一只可爱的小狗,还有很多的游客,那里的风景真美丽。有绿绿的山、清清的水、还有水车、火纸制造、石磨、陶瓷加工、织布染色等传统工艺和丰富多彩的土家歌舞。我亲身体验了怎样做陶器,在手工艺人的指导下,我学做了一个笔筒,并刻上了我的名字,我还踩了水车、知道了传统水车的作用和原理,了解了传统的造纸方法;我还骑了马,欣赏了莲花洞、小小水帘洞的风景。
今天的一天是我快乐的一天,我不但观看了美丽的风景,而且还了解了中国的传统文化和民族风情,还有快乐体验,真是快乐多多,收获多多。