大熊猫作文
于是,他从包里拿出“动物语言翻译器”,对着翻译器说:“大熊猫,你好!我是林铮,一名五年级的小学生。现在想要救助你,请问你是怎样受伤的呢?”大熊猫小声地叫了几声,翻译器上立刻显示出一行字:唉,事情发生在昨天下午,那时候,我正在森林小径上散步,突然,一辆小汽车急速驶来,我赶紧跑开,可小汽车还是撞着了我。我当场昏了过去,等我醒来时就在这里了。
林铮听完大熊猫的讲述,非常愤怒,下决心一定抓住那辆小汽车的驾驶员。可眼下最要紧的是救大熊猫。首先是分工合作,林铮从包里找出一瓶水和一个苹果,他和海一负责把食物切小喂给大熊猫吃;里森负责用电话手表给成都市动物保护中心打电话;雪亚负责用“动物语言翻译器”和熊猫沟通,安抚它的情绪。等里森打完电话,大熊猫也差不多吃完了食物,看起来精神好多了。
十五分钟后,动物保护中心的工作人员开着救护车来了,他们把大熊猫抬上了车,并送去熊猫救护中心给大能猫进行专业治疗。随后,林峥和朋友们一起去找到了公园园长,把大熊猫受伤的原因告诉了他。园长立刻组织人员展开监控调查,并与警方联合抓捕疑犯。
过了几天,林铮接到了成都市动物保护中心的电话,让他马上到中心来。于是,林铮骑上自行车,来到了保护中心(根据20xx年规定,十岁及以上儿童可骑自行车上路)。他走进大门,看见被他救助的大熊猫伤势已经好转,正在那里玩皮球。熊猫看到林峥,把皮球抛得更高了,好像在告诉他,我现在很健康,谢谢你。
这时,保护中心的主任拿着奖状和勋章走了过来。他把奖状递给林铮,奖状上写着几个鲜红的大字:“爱心小使者”。接着他又把勋章给林铮别好,并告诉林铮:好孩子,我要代表在这的所有人向你和你的朋友表示感谢!因为有了你们的守护,我们的国宝大熊猫得以救治。希望未来,你们依然是它的守护者。带着这枚勋章,你可以随时来看它。
同时,公园园长也打来了电话。昨天下午,警方已经抓到了犯罪嫌疑人——一名醉驾司机,他也受到了相应地处罚。林铮走出保护中心大门,开心地笑了,他笑得是那样的灿烂,那样的快乐,那样的自豪。