黄瓜作文300字
今天下午,我摇身一变,变成了李大厨,哈哈,今天到我大显身手的时候喽!
我先拿下如同车轮般的切菜板,放在桌上,接着,让黄瓜先生舒舒服服地洗个澡,再放在菜板上,然后再切成一小块一小块。
手里拿着小刀,半条黄瓜一会儿就没了,另外一段黄瓜调皮地从桌子上跳了下去,这跳下去不要紧,却把地面弄得脏兮兮,像一个大花脸,我连忙收拾残局,把这个调皮蛋扔进了垃圾桶。这回我就认真了些,聚精会神地切了起来,哈哈!这方法果然管用,黄瓜片们个个像中了魔法似的,立刻安分了下来。
这下好切多了,随后,调料们紧跟其后,我先洒了点盐,它们像一个个跳水运动员,径直跳了进去,用筷子拌了拌,一不小心,用力过猛,黄瓜又习惯性地跳了出来,哎!真是江山易改,本性难移呀,黄瓜又跳出来了。接着,我又放了些麻油,还好,麻油老老实实地跑进了盘子,可惜,醋就不争气了,不仅仅跑到了桌上,盘子里的醋还倒得太多了,我像热锅上的蚂蚁——团团转,怎么办呢?算了,我倒掉多余的醋,过了过水。
我尝了一口,嗯,太美味了,什么山珍海味都比不上我的凉拌黄瓜。