黄瓜作文300字
每一次,看到妈妈忙碌的身影,我的心里都非常难受,总想帮妈妈做一些力所能及的事。我想帮她切蔬菜,可是她说怕我切到手会受伤。我想帮她洗水果吃,她说:用不着,你应该把时间放在学习上。哎!
一次偶然的机会,我发现家里有一袋黄瓜,而妈妈出去了。我想到了一个妙计。我拿着最大、最长的黄瓜走进了厨房。我看着黄瓜像一个又大又长的绿娃娃,我用银光闪闪的的刀将它的衣服脱掉,它雪白的瓜肉露了出来。我将它洗干净,放在案板上,可是黄瓜却一点都不听话,掉到了地上,我心里默念:黄瓜大哥,你别闹了,妈妈快回来了。求求你了别动,我拍一下就好。突然,我想到了一个好办法:用保鲜袋将它紧紧包住,使它无法逃离我的天罗地网。接着就是我大显神通的时候了,我用菜刀快速的将黄瓜拍碎。接着将调料倒进了碗里,搅拌均匀,闻到那香香的味道,我忍不住吞了吞口水。
我将黄瓜盖住,放在桌子上。妈妈回来一看,把盖子掀开,发现是好吃的拍黄瓜。妈妈尝了一口,开心地说:小鹏,这是你做的吗?太美味了。妈妈,这是我为您做的晚餐。妈妈听了,开心地吃了起来。
看着妈妈脸上的笑容,我心里暗暗下定决心:以后我要多帮妈妈做力所能及的事。