今年夏天是气候魔大发淫威的季节。好几个台风把我国北方许多地方变成了一片汪洋。日本也遭到了暴雨袭击,不少人失去了宝贵的生命;北极的冰也在快速融化,北极熊们该怎么办呀?今天,气候魔来到了我家,却碰了一鼻子灰,这是怎么回事呢?
气候魔最喜欢吃垃圾、喝废水,吸取浪费的能量。他先来到厨房,心里盘算着:这里肯定有杂七杂八的垃圾和很多废水,一定能大饱口福。进去一看,他失望极了。垃圾已经被分了类,干的特别干,湿的又太湿,一样都吃不下。废纸和塑料瓶还都回收了,没在垃圾桶里。他去污水管里看了又看,废水没有任何踪影。洗菜水、淘米水都用大盆接着,然后装到一个桶里,准备冲厕所。他又想吸浪费的能量,可是这里灯泡温温的,一点也不烫,都是节能灯。他蹑手蹑脚地摸摸厨房里的冰箱,侧面是凉凉的,仔细一看原来是一级能效,真失望。正准备离开厨房,气候魔看见了微波炉。他想炉子一定会释放出很多能量。正好我和妹妹走了进来,打开微波炉,开始热面包。气候魔边等边流口水。只听“叮”的一声响,我打开微波炉,气候魔赶紧伸过嘴来,结果盘子和微波炉都是凉的,只有面包是热的,我和妹妹正开心地啃呢。
突然,气候魔看见妹妹去画画了,“一定会有很多美味的废纸”,他心里想。走过去仔细一看,让他大跌眼镜的是,妹妹竟然拿了张单面废纸画了起来。好不容易等到画完,妹妹又把废纸扔到了废纸箱里,准备以后卖给收废品的。
气候魔失望地在各个房间游荡,突然他看到书房有四节电池,“哇!有电池糖可以吃”。还没回过神来,我就过去把电池放进充电器里,拿去充电了。“原来是充电电池,可恶”。气候魔忿忿不平地想。
他又看到卫生间有一大盆水,正想冲进去,结果爸爸把那一大盆洗澡水端到阳台,倒进了洗衣机里。卫生间的灯泡很亮嘛,上去一摸,结果比厨房的还凉,原来是LED灯泡。
气候魔心烦气躁,浑身发热,想吹空调了,可客厅里吹的是风扇。他跟我跑进书房,里面倒是开着空调,可只有27度,还是变频空调,又没什么废能量可以吸!
气候魔伤心地要发疯,正好我和妹妹要跟爸爸出去玩,就想跟出去碰碰运气。结果发现,我们一家都骑自行车,也不乱丢垃圾,真的没什么好吃的。他又渴又饿,又累又热,只好灰溜溜地去找别的人家了。
小朋友们,我们大家一定要保护环境,节约用水用电,做好垃圾分类,这样才能打败气候魔,保护我们的家园——地球!