淘气的妹妹作文
四岁多的妹妹很淘气,可把我害惨了!
那天上午,妈妈让我看着妹妹,她出去买菜。妈妈一走,妹妹就开始上演好戏。我正在津津有味地看电视,突然听见妹妹大声喊道:“姐姐,不好了!不好了!快来呀!马桶坏了!”见妹妹一脸慌张,我也不敢怠慢,飞快地跑进厕所,左瞅瞅,右看看,又摸摸冲水按钮,好好的呀!我怒气冲冲地从厕所里出来,生气地质问:“你叫啥叫?马桶根本就没坏!”妹妹正在茶几边瞎鼓捣,见了我立即缩回手,调皮地说:“那是我看错了吧?”“什么?看错了?你可耽误我看动画片了!存心害我是不是?”妹妹自知理亏,佯装害怕,向我扮了个鬼脸,溜之大吉。
我又争分夺秒地去看动画片,中间播广告时想喝水,我就顺手端起茶几上的水杯。刚喝了一口,就不停地呕吐:“这是啥水呀?咋这么怪呢?”我正纳闷,听见躲在门后的妹妹在叽叽地笑。我怒火冲天地问:“是不是你整的?”妹妹眨巴着眼,向我吐了吐舌头,嬉皮笑脸地说:“不告诉你!”我断定就是她干的,就严厉地训她:“说,你放了啥?”我凶巴巴的样子把她吓得“哇”一声哭了,边哭边说:“放了……盐、味精……”我气不打一处来,狠狠地拍了她一巴掌。她哭得更厉害了,仿佛受了天大的委屈。
“哗”的一声门响了,妈妈回来了,看见妹妹在哭,忙问:“咋回事?”“她、她把我的水弄得可咸,我,我……”我气得话都说不囫囵了。“你呀,她还小嘛!你那么大还跟她一般见识!”妈妈赶快放下菜,走到妹妹跟前哄他:“哦,哦,乖,乖,别哭了!”一边给她擦眼泪,一边剥了一块糖塞到了她嘴里。妹妹不哭了,望望我,得意地笑了。我却委屈得直掉眼泪。
你说,我怎么摊上这样一个淘气的妹妹!