给自己一个的作文
都有一个舞伴,你自己!
老师在课堂上说:如果在舞宴上,所有的人都有一个舞伴,而她却因为身体的缺陷而无人问津,甚至她邀请别人,别人也连忙拒绝。
老师接着问道:“如果你是她,你怎么做?
有人答来:我会躲在墙角呜呜哭泣,退去舞池,因为那儿不是属于我的。
而另一个人说:我会潇洒地站上舞池中央,不论对方的眼神,和着拍子自己独舞一曲,让她们知道我的舞姿有多逍遥。
或许他们的做法是截然不同,但对于别人,我想,他们绝大多数都做不到自己跳吧。
不过第二者的做法绝对是令人欣赏的:不管自己有没有缺陷,不顾别人的看法,有缺陷就有吗,有缺陷的你照样属于这个舞台,不过我也不会谴责前者,因为这没有错,大多数人遇到挫折后就没有在站上胜利的勇气和力量吧。
每个人都不是十全十美的,因为世界上没有同样的叶子,只有努力了才有结果,出灿烂。
你的舞伴,只有一个,她会牵着你跳舞,领略世界的风采!