给自己一个的作文
我们总是在追求表面的风光,却忘记了自己的初心忘却了我们真正应该去寻找的宝藏,我们一直迎合别人的喜欢,追求一个完美的人际关系,却忘却了自己真正喜欢什么。
窗外不时的传来汽车的鸣笛声,将我从早已跑偏的思绪中拉回正途,教室里的空气依旧闷热,老师仍然在讲台上一遍又一遍地讲着一道道题,如此闷热的天气,偏偏有没有风,心里便又烦躁了一分。
看着眼前手里的课本,黑板上的题,密密麻麻的一堆字,一道又一道令人头疼的题,加上烦躁的内心,我的脑子里,已经容不下任何东西。
就在我准备重新回到自己的世外桃源时,我不经意瞥到了那群学霸,他们并没有被这个天所干扰,仍在聚精会神的听着老师教课。
为什么在同样的条件之下,差别会如此的大。就在这时,一阵微风吹来,让人感到无比舒畅。我顿时茅塞顿开,是不是因为他们有自己的目标,清楚自己想要什么或许这便是他们一直坚持奋斗下去的理由吧。
想听了这一切之后,我突然明白,原来所谓的一直坚持的理由,不过是给自己找一个目标,向着这个目标不断的努力,得到自己真正想要的东西。
只有给自己一个目标,一个努力的理由,一个努力的方向,我们才会找到自己的道路,并且一直坚持走下去!