给自己一个的作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我终于懂得了,时间是多么重要,而且给自己定一个目标也很重要,但是就在之前,因为我没有时间观念,造成了一场”悲剧”。
还记得,四年级上学期的一次语文考试,因为周老师有事,就请了数学李老师监考,所以有些同学就在边做题边讲话。我也忍不住和后面的同学一起交头接耳。
不知不觉中,“叮铃铃……”,下课了,可是我的作文连一半都没写到,我开始奋笔疾书地写,李老师说:“现在再给那些没有写完的同学一个课间休息的时间。”我呼了一口气,还好老师又给了些时间,但是我手里的笔却依旧没有停下来过。
上课铃响了,老师收卷了,我使劲咬了咬牙关,硬着头皮走到了讲台前面,将手中的卷子放到了讲台上。我想:完了,真完了,作文没写完,也不知道周老师会怎么罚我。
第二天,周老师叫我去她的办公室,好好的给我上了一堂思想教育课……
自从这件事发生之后,我就给自己树立了要有时间观念的目标,因为只要有了时间观念,就能把任何事情安排得井井有条,做得更加完美!