给自己一个的作文
如果让我“给我一个…”,我会给我自己一个批评。
我为什么要给自己一个批评?当我做错事的时候,它可以给自己一份提醒,让我在黑暗中醒来重新走上正确的道路。
有一次,我在和我的朋友一起玩,我看到他在嘲笑别人,于是我就和他一起嘲笑别人,在那时我没有走上正确的路。如果我可以回到那时我一定会批评自己,去对我的朋友说:“快住嘴,这样不对,尊重别人,别人才能尊重你。”
又有一次,我的奶奶一天没有休息了,回家就呼呼大睡了起来。当时我还没有吃饭,所以我就把奶奶叫醒去给我做饭。如果可以回到那时我就会给自己一个批评,会对奶奶说:“您这么累,早点休息吧。”关心家人,家人才能更爱我。
还有一次,我和妈妈去游乐园玩。我看到了一个好看的面具就对妈妈说:“妈妈我想要那个面具。”可是妈妈当时钱包里剩的钱已经不多了,所以妈妈就不给我买。我当时就大哭不止,妈妈无奈把面具给我买了。如果我可以回到那时我会给我自己一个批评,我会对妈妈说:“没钱了,我就不买了。”
给自己一个批评就可以改正错误,在做错事的时候一定要给自已一个批评!