虽然我还叫不上您的大名,也许我们萍水相逢也说不上,我们只是匆匆地一面,匆匆而过,但您的身影却无处不在,您的身影时时地浮现在我的眼前,深深地印在我的心里……茫茫人海中,身着橘色马甲的你,在道路边,在大街上,在小巷口……忙碌的背影里蕴含着默默奉献的精神,平凡的身躯里藏着一颗炽热的心!
每当秋风肆意地吹着,枯黄的落叶被风托吹起,到处飞舞,到处飘落。马路边的大树下,你手握扫把,扫着厚厚的落叶。风又起时,干净的地面又铺上了落叶,您像一位随时守候的战士,又不厌其烦地扫着,汗水在额头淌下,渗透了您的衣衫。时光匆匆,在您紧张地劳动中,一天又过去了。夕阳下,您拖着疲惫的身子扫完了整条街!多么惊人啊,在您一刻都未停的努力下,一条大街被你美化,一个城市被您美化,当行人、车辆在整洁的道路上通过的时候,浸透在辛勤的汗水里的您,笑了,默默地笑了。
秋不知不觉地走了,冬的寒风到处奔跑着。当人们还畏惧严寒,瑟瑟不敢出门时,而您,却在朦朦胧胧的天色中出发了。风呼啸着,大街两旁的梧桐树落下了它最后的一片叶子。扫把扫地的声音从远处传来,一个既熟悉又非熟悉的身影在公园的小道上扫着地,是您!寒风吹乱了您的头发,汗水弄湿了您的衣服,但您还是只顾扫地,丝毫没有觉察到,就这样的凛冽的季节里,无怨无悔地扫着、扫着……太阳从云雾中探出脑袋,一束金色的阳光照射在您的身上,您的汗水在阳光下闪着光亮,阳光里的您,是那样高大,那样的美丽。
日复一日,年复一年,每日的朝阳下,每日的夕阳里都有你的身影。疲惫、艰辛、酸痛……一切都发生在您的身上,一切又被您顽强克服。感谢您,清洁工人,您是城市的美容师,您是城市爱的使者,您是伟大的劳动者。因为您,市区和城镇的大街小巷才变得美丽整洁。
当我一次次想起您,敬意油然而生,千言万语也无法表达我感谢你的万一。在今天平常的日子里,我写一封信给您,表达我爱您的心,表达我谢您的情。