辛苦作文600字
今天,我老妈有点事,不在家,就只有我和我老爸在。转眼已经11:10分了,要是平时,厨房早就飘出一阵阵香味了,可今天,厨房还是收拾得干干净净,一点没动。11:30了我的肚子都饿扁了,还不时地发出“咕噜咕噜”的叫声,我朝老爸看看,老爸也是愁眉苦脸。突然,老爸说:“一一,走,我们下馆子。”“太棒了,老爸你太伟大了。”我一蹦三尺高。就这样,我们来到了“紫玉楼”。
一进门,一阵阵饭菜香就扑鼻而来,我不禁咽了咽口水,老爸带我坐了下来,老爸点了几个我爱吃的菜,不一会儿,服务员就把热腾腾的饭菜端了上来,我和老爸便开始狼吞虎咽,我吃得满嘴都是油,老爸也像个小孩子,两个腮帮鼓得圆圆的,我们两像是几天没吃饭的叫花子。毕竟我的饭量没老爸的大,我把碗舔得干干净净就坐在位置上等他。
看见旁边的一个妇女带着一个小男孩,那小男孩可调皮了,不肯吃饭,东跑跑西转转,动个不停,他妈妈拿这个饭碗,追来追去,喂给他吃,可没为几口,小男孩就不肯吃了,妈妈要的饭就用手一推,饭就撒落在地上,小男孩还觉得很好玩,妈妈为一次就推一次,就撒一次,就笑一次,他妈妈第一次还没有骂他,可第二次第三次,他妈妈发火了,大声吼道:“给我做到板凳上来,要吃屁股了吧。”那个小男孩看了看妈妈,妈妈给了小男孩一个瞪眼,小男孩乖乖回到了座位上,拿着勺子,不情愿的吃着 。
服务员拿着扫帚来扫地,望着那地上黑乎乎的米饭,我真相对那个小男孩说:“这是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,就被你这样浪 费了,太可惜了。”接着那小男孩故意少吃一点,不小心把饭弄到外面,他妈看到也不阻止,好像这不要钱一样,我气愤的看着小男孩,心里有一种说不出的恨。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗无人不知,但又有多少人知道要这样做吗?希望大家能够真正行动起来。