辛苦作文600字
小时候,您为了让一个幼稚、懵懂无知、无理取闹、遇到困难就会哭鼻子的小女孩儿长大为一个成熟、懂事、遇到困难就会想尽所有办法解决的青年;您流尽了许多许多泪水,脸上慢慢出现了一道一道皱纹,头上爬出了一条一条银白色的白发,耗费了一个漫长的青春。
现在,曾经的那个不懂事的小女孩儿已经长大了、懂事了,不需要您操心了。
现在长大的小女孩儿想对您说:“您辛苦了,谢谢您把她带到这个世界上,费尽心思、绞尽脑汁的教会她一些如何做人的道理、认识了许多汉字……
还记得吗?小时候她有一天突然发起了高烧,那时候家里又没人,您不管三七二十一,直接把她往医院背,一路上您的心七上八下的,似乎想一脚就踏进医院一样。经过您的几番着急总于到达了医院,医生确认没事了您才没有那么着急,那天晚上从医院回来时您没有睡觉,连夜照顾着她。那时候的您是多么伟大啊!您辛苦了,谢谢您。
还记得在一次数学考试的时候小女孩儿取得了一个不理想的成绩,不敢拿回家找您签名,正准备隐瞒您的时候您却找到了那张邹邹的试卷,小女孩儿以为您会批评她,正准备邹着眉头等待您的批评时,可小女孩儿想的却偏偏和现实相反,您并没有批评她而是帮她在试卷里签了那美观大方的名字,每次遇到作业上的难题都和小女孩儿一起解决困难帮助她进步。您辛苦了,谢谢您和她一起面迎着各个困难。
“妈,曾经那个不懂事的我长大了、懂事了、不再淘气了,有些事情可以靠自己独立完成了,您辛苦了。女儿现在初二了,不再是以前那个懵懂无知的小屁孩了,谢谢您在女儿成长的道路上和女儿一起面对困难。”
“妈,您把您的青春留给了女儿,对我操心了太多、付出了太多,可是女儿却只能用那短而简陋的话语表达她对您的感恩之情。妈,曾经的您为了能让女儿懂事您那乌黑亮丽的秀发现在爬出了几条银白的白发,您辛苦了,妈,谢谢您,我的生命里有您出现真好!”