妈妈生日的作文
礼物,可能是友谊的象征,也可能是爱情的代表,还可能是亲情的标志。回想到昨天,我不禁甜甜地笑了。昨天,是特殊的一天———我妈妈的生日。
妈妈生日那天,天气很好。阳光碎碎的撒在我的身上,和煦的微风抚摸着干枯的树枝,好像在给树枝安慰。小鸟在水边上整了整羽毛,好像对自己的外表很满意。温室里的花朵像是在向外面寒冷的天气挑衅一样,开得正艳。我站在阳台上,一边伸了个懒腰,一边想:今天是妈妈的生日,给她买个什么礼物好呢?对了,就送一束康乃馨和自制的贺卡吧。我打定了主意。吃完早饭,我跑到了家门口的商店———一家名叫‘绿野仙踪’的花店买了12支康乃馨。买完花以后,我回到了家做了一张贺卡:粉色的之做底色,上面有几个精心设计过的大字;妈妈您辛苦了!旁边还撒了荧光粉,画了一些小装饰物。整个贺卡漂亮极了。我拿着礼物,偷偷溜到了妈妈背后,说;“妈妈,看看我给你的礼物!”妈妈慢慢转过头来,不可思议:这是我的礼物吗?”得到我的肯定回答后。妈妈万分珍惜的把鲜花插到花瓶里,把贺卡放到一个精致的盒子里。我好奇地探出头,发现里面全是贺卡。妈妈看我好奇的样子。笑着说:”我跟你讲讲贺卡的故事吧。“我点了点头。妈妈顿了顿,说:”这张贺卡是你一年级是送给我的。”我趴到床上,认真地看着一张张贺卡。第一张是我一年级画的,做工很粗糙,一张大白纸上面画了一朵花,花中央写了几个歪歪扭扭的大字:祝妈妈生日快乐!”祝” 这个字我还不会写,是用拼音代的。第二张是我二年级画的。比第一张稍微好一点。我画了一片绿叶子,周围画了五个气球,气球里面写了6个字:生日快乐,妈妈!三年级四年级的贺卡都是买的,很精美。我看完了贺卡。抬起头对妈妈说:“您真细心!”妈妈慈爱的笑了。
献给母亲的礼物,不一定要做工细致,重要的是心意。