建议春游的作文
春天来了,阳光温柔地照着每个人的微笑,光秃秃的树枝冒出了新芽,枯黄的原野上披上了鲜绿的新装,花儿也绽放自己最美的笑脸……
在这鸟语花香,莺歌燕舞的春天里,想必同学们一定会选择春游,那就让我来向大家推荐一下吧!
我建议大家去郊区宜秀区五横乡春游,这儿是书法家邓石如和科学家邓稼先的故居,还是艺术家严凤英的家乡。走进五横,黄梅歌儿在空中飘荡,书法碑刻一面扑来,处处洋溢着艺术气息。
去年的春游我去过五横,这儿有茶园、桃园,遍地是花的海洋,空气里都渗透着花香。你一进去,好几排五颜六色的树木在你的眼前出现,树上开满了各种颜色的花,随风送来阵阵花香,这让我想起一首诗“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”这是朱熹先生写的《春日》。瞧,春天的花园里五彩缤纷,这不正是春天的写照吗?
放眼望去,“桃花朵朵开,五横等你来”横幅扑面而来,桃林簇簇,桃花缤纷,郁金香漫山遍野争相绽放,游人如织,阵阵花香诱来了许多蜜蜂和蝴蝶,他们也赶趟儿跑来凑热闹,花儿在阳光下摇曳,好像和我们一样快乐!也许你也会被这迷人的香味而陶醉了呢!我就这样“沉醉不知归去”。
我还建议你带上一些小吃,在这花树旁坐下,一边闻着诱人的花香,一边品尝着美食,那真是如痴如醉呀!
在这完美的同时,你也可以听见小鸟在枝头上唱着欢快的歌,听着“哗啦啦”的溪水声,就像在告诉旅途中的每一个人,每一棵树:春天来了!春天来了!
在那玩完以后,我还教你一个秘密,那就是照相,你在这五颜六色花海的诱惑下,不可能不照相的。你可以站在这美丽的树下拍照或者摘一朵花闻一闻,拍下来很好看的,好多美少女都在花丛中玩自拍,我们全班也在这拍了一张大照片,各个笑得合不拢嘴。
这就是美丽的五横,同学们听了我的介绍,你们有没有动心呢?心动不如行动,赶快去春游吧!