经过上一次科学课,我仍是不愿把我的蜗牛放生,持续把他养在瓶子里,我每次做完作业,都会跑去看望它,有一次,让我惊奇地发现,不知哪只蜗牛居然生了一个小宝宝,我看了喜出望外,连忙跑去通知在一旁做作业的妹妹。
所以从那天起,我就对蜗牛产生了兴趣,我发现,蜗牛爬过的当地会留下白白的粘液,它有2对触角,长的触角上有眼睛,当我轻轻触碰它的壳时,它就会缩进坚固的小房子里。传闻蜗牛的牙齿可多了,虽然我没有扒开蜗牛的嘴巴,没有发现它到底有多少牙齿,可是书上说约有25600多颗,怎有那么大都也数不清楚,像天上的星星相同多,我惊奇极了!还有蜗牛身上有好几个孔,我发现有3个,怎样会是3个呢那就听我讲来,一个是排便孔,一个是气孔,最终一个是生宝宝的孔,至于他们的方位到底在哪我还要进一步的观察。