桑娜拉开了帐子看着那两个孩子红彤彤的小脸蛋,桑娜看着看着突然“瘫”坐在椅子上,说:“我们的5个孩子已经够你受的了,现在又多了两个孩子我们拿什么去养活他们啊。”渔夫叹了一口气说:“唉,你我少吃一口饭就能养活他们的,别想了快睡吧。”
第二天渔夫依旧很早就出去捕鱼了,桑娜也很早就起来打扫,织补鱼网。当西蒙的两个小孩醒过来,看见一个陌生的环境,便哭了起来,桑娜只好放下手中的活,去哄他们……当那古老的钟敲了12下时,渔夫回来了,带着欢快的语气说:“看啊桑娜上帝保佑我今天打了满满一网鱼!留几条我们自己吃,其他的都拿去卖了,买点布来给西蒙的孩子缝一件像样的衣服。
十年如一日,转眼间孩子们都到了该上学的年龄了,桑娜想自己家有七个孩子,不可能全上学,所以桑娜决定让西蒙的两个孩子上学。而这两个孩子也很懂事,放学回来就把自己学到的知识讲给哥哥姐姐们听。六年后,两个孩子都以优异的成绩考上了初中成为了免费生。转眼间,西蒙的两个孩子大学毕业了。也都参加了工作,他们工作的第一个休息日就赶着回海边和“爸爸妈妈”团聚了。关于西蒙的事孩子们早已经知道了,但是谁也不愿意说出来。
就这样他们一家快乐的生活着。