我的妹妹作文
去年我多了一个伴,她叫桐桐,是我的妹妹。今年她已经一岁半了,我可喜欢她了,也很爱照顾她,几天不见她,我就会很想她。
今天,我到了外婆家,刚好外婆又有事,哈哈!就由我来照顾小妹妹了。可别看外婆管起小妹妹很容易,可我管起来却一点也不轻松。作为外婆的小助手,我学着外婆的样子抱着她,哄她睡觉,但她迟迟不肯,还把家弄的一塌糊涂,我都来不及收拾,让我手忙脚乱,我说她几句她还发出“恩恩”声,像是在骂我,还打我、咬我,在我脸上留下了深深的牙印,我都被她欺负死了。一不小心还会在我的身上尿尿,弄的我满身尿味,我都快被她折磨死了!……嗨,谁让我是她姐姐呢!
小妹妹也有可爱的地方,一听到音乐声,便会手舞足蹈地跳起舞来,跳好了还会为自己鼓掌呢!
当外婆的小助手真难,管我的“野蛮”妹妹也真不容易,但我还是很喜欢我那可爱的小妹妹。