描写中秋月亮的作文
这天是八月十五中秋节,按照以往的习惯,每当中秋,我们一家人都是去外面一边赏月,一边吃月饼。可喜天公不作美,下起了大雨,我们只能在家里过中秋了。
豆大的雨点夹杂着呼呼的风声把窗户打得叭叭直响,小区的地面上即刻汇成了一条条小溪。打开窗户,大风大雨迎面扑来。吃完晚饭,我坐在沙发上看电视,忽然一条新闻映入了我的眼帘。
福建那里有台风,鼓浪屿几百年的树都被连根拔起,房子也被刮倒,大街上的广告牌不知被吹到哪去了,地面上一片狼藉。我越看越揪心,一会儿站起来看看外面,一会儿坐下来看电视了解情况。这样反复了好几次,但雨还是放肆地继续下着,风还是任意地刮着。
今年中秋的月亮是灰色的,看不到光,看不到亮。