妈妈的作文
夕阳的余晖散落在校园里,踏着落叶,迈出校园。
今天心情倍爽倍爽的,因为英语考了100分,真想立刻跑到妈妈面前,她的眼睛里一定有个兴奋的小女孩。可是转念一想,逗逗她吧。
接孩子的人群里,我一眼就看到了妈妈,立马奔了过去。
“宝贝,累了吧?”妈妈满面笑容,一手接过书包,一手拉着我。
我装作愁眉苦脸的样子,小声地嘀咕着:“妈……妈妈,今天英语没……没考好,才……才考……”
“快说,考多少分?”
“八……八……八十五分。”
“什么?才八十五分,我看你是皮痒痒了吧?”妈妈狠狠地甩开我的手,脸色立刻晴转多云,一会儿就乌云密布,“看你这段时间嘚瑟得不得了,能考好才见鬼了呢!”
“对不起,妈咪。”我拽住妈妈的手,撒起娇来,“妈咪,不要生气吗!好不好?”
“考这点分,说对不起有个屁用?”妈妈的声音提高了八度,又一次甩开我的手。
看着妈妈气得发青的脸,我低下头,捂着嘴,偷偷地笑起来:“骗你的,上当了吧?我考了100分!”
妈妈马上乐开了花:“我都说吗,你不会考那么点分的!快来,奖励你个五分钟加长版拥抱。”边说边把我紧紧地搂在怀里。“妈妈,你真是翻脸比翻书还快呀!”我小声地呢喃着。
趴在妈妈怀里,陷入了沉思:为什么家长都那么在意孩子的分数呢?分数真的有那么重要吗……
凉凉的秋风中,我长叹了一口气。