妈妈的作文
海边的森林里住着熊妈妈一家人。熊妈妈有按个孩子,老大叫听话;老二叫机灵;老三是个女孩,叫美美,长得十分漂亮。有一天,熊妈妈把三个孩子叫到跟前,给了每人100元钱,叫他们离开家独立生活,看谁能过上富足的日子。
一年后,熊妈妈重新见到了自己的三个孩子,得志他们过着不同的生活。
老大提着一大包药材和补品先回到了家。一进家,就走到妈妈身边,亲热地说:“妈妈,我回来了!”
“呦!乖儿子!回来啦!”
“对呀!妈,我还给你带礼物啦!”
“回来就好,还带什么礼物?”
“妈,这一年来,我终于过上了富足的日子。”
“真的!快给妈讲讲你的经历。”
“我离开家不旧,遇见了山羊伯伯,便拜他为师,跟他学习医术。我十分用功,不久就掌握了高超的医术,用您给我的100元开了一间小诊所。认认真真为大家服务,救死扶伤,帮助了许多人,成为了一名声明远扬的医生。每天慕名而来的人真实络绎不绝。”
“真棒。。。。。。”熊妈妈想夸几句,门零响了。
老二机灵回家了,他送上手里的水果和肉。就自豪地说:“亲爱的妈妈,咱家的大富翁回来了。”
“你也赚大钱了?”
“是的!我都成大老板了!”
“真是我的乖孩子!”
“妈,我一出门,找不到工作。便去了股市,这几个月,股票在狂涨,我就用您给我的.100元钱买了一种股。它一路狂涨,我赚了十多万。我又用十万开了一间服装设计公司,那赚起钱来就叫一个爽啊!很快我就成了一个人人皆知的大老板!”
“真是个有出息的好孩子!”
正说着,老三也提着大包,小包进了家门。
“妈妈,妈妈,您女儿回来了!”
“女儿,女儿,回来啦!您大哥,二哥都过上了富足的日子,你怎么样?”妈妈笑着问。
美美一边把从上海带来的最新款的衣服送给妈妈,一边微笑着说:“妈,我也没让你失望!”
“这么说,你也过上好日子了?”
“那当然!我离开家后去了上海,先用50元钱租了一间房子住。第二天,我就出门找工作,别一家模特公司的大老板看中了。他让我去他的公司做模特。我便用剩下的钱买了一写化妆品和几身衣服去那家公司上班。没过多久,我出名了,很多杂志都请我当封面模特。因此,我赚了很多钱,轰动一方。”
老大听话,老二机灵和老三美美相约每年都回家来看妈妈。
听话,机灵,美美离开妈妈时,妈妈嘱咐道:“听话,机灵,美美啊,你们都是我的好孩子!妈妈希望你们更好地生活,为大家服务!”