生日的作文
小明生日那天,同学们早早地来到了教室,让小红去门口放哨,其他人按计划行事。有的去布置桌椅,有的去打电话把小明的爸爸妈妈请来到教室里,因为同学们猜小明在许愿时到愿望是见到爸爸妈妈。还有些同学去叫老师,让老师把教室里的装饰用的彩带挂起来,给小明一个惊喜。
一切刚准备好,就看到门口放哨的小红急急忙忙跑上了楼,来到了教室用最大的音量大声喊:“小明来了!小明来了!”同学们一听这话,立马藏了起来,他们要给小明一个惊喜。
过了半分钟,小明走进了教室。只见同学们一起跑上来,等班长李仙仙说:“准备,开始!”之后同学们就一起唱起来《生日快乐歌》。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”。唱完后,同学们拿出了一个足足有一张课桌那么大的蓝色小汽车生日蛋糕。小明看见了眼前的这个景象,被惊呆了,支支吾吾地说:“你……我……这这……。”感动的说不出话来。同学吴刚说道:“别你你你、我我我的啦!我们看着蛋糕都眼馋了啦!”小明这才想起自己还有蛋糕呢!
小明请老师帮自己插蜡烛、点蜡烛,小明许完愿后把蜡烛吹灭了。大家轮流表演完自己准备的节目后,副班长马国辛说:“我们还给你准备了惊喜呢!”马国辛刚说完,小明的爸爸妈妈就从门外走了进来。如同学们想的那样,小明飞奔到妈妈怀里,大声激动的说:“我的愿望实现了!”说完便流下了开心快乐的泪水。
“叮零零、叮零零”,上课了,小明的爸爸妈妈也走了,生日会结束了。但欢乐的气息还在教室里回荡着,同学们心里的甜蜜比他们吃的蛋糕还甜。
啊!真是一次令人难忘的生日聚会啊!