微笑的作文
微笑是理想里的一朵白云;微笑是生活中的一泓清泉;微笑是感情里的一支劲歌……——题记
“秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊,相思相见知何日?此时此夜难为情。”老班含泪朗诵了这首词,小学六年的风雨同济怎能让我忘记你的付出?你脸上那无私的微笑记载着这些历史的痕迹!
曾记否?那绿肥红瘦。
你是早晨起得最早的一个人,当第一缕晨辉照进教室时,你已经打开教室的灯在等着我们。到了晚上,你又伴着黑夜里星光踏上归家的旅程。别人不知道,那窗外修身的婆娑能不知道你那双鬓染白的原因?是,是的,是我们劳累了你的身心,是我们繁重的作业让你喘不过气。但第二天你绝不会把昨夜疲倦带到课堂,脸上的微笑就是最好的见证。
曾记否?那今夜阑珊人未眠。
每天下晚自习,你都回到宿舍去探访我们,“不要闹了,熄灯睡觉,明日早起”,话后,你便顺手关了灯。听着你远离的脚步声,我们心中泛起一阵震荡,今夜我们注定无眠。
曾记否?那雨疾风骤。
老天的脾气真怪,说变脸就变脸,刚才还骄阳似火,现在却是雨急风骤。终于,上课铃响了,你还没来,我们都在期盼:你别来了,千万不要来了。可是你敲开了教室的门,头发已经变成七扭八歪的了,衣服上一直滴答着水珠,裤脚上已被污泥覆盖。此时,教室里只有你生动的讲课声,管他什么雨骤风急,也被你的声音淹没。
“长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。早知如此绊人心,何如当初莫相识。”你今天站在毕业班的晚会上,深情的朗诵了这首词。脸上依旧挂着你往日的微笑!我们知道笑的背后是什么,我们知道是你枝头落红让我们芳草萋萋。
这离别的微笑凝聚了你多少心血?我们知道,我们都知道……