交通安全作文
我上学了,老师告诉我们:人车各行其道,走路要走人行道,要靠右边,穿过马路要走斑马线,红灯停,绿灯行。我是一名好学生,当然听老师话,排路队,走人行道。
在暑假里一天,我和妈妈去遂昌赶集,刚好邻居王奶奶也去赶集。我和妈妈去了热闹的北街玩。王奶奶去了南街,没多久妈妈接到王奶奶家人的电话,说王奶奶闯红灯被车撞了,已送往医院。老师的谆谆教导又回响在我的耳边。现在我已经将交通规则牢牢地记在心上:当我们走在繁忙的大街上,我会拉着爸爸妈妈的手,靠街道的右边走;穿过马路时,我们先左右看再走在斑马线上;爸爸每次开车出门时,我都不忘叮嘱爸爸要注意安全。
过了一个月三个多星期,王奶奶病愈出院回家。我去看望她,我就对王奶奶说:“红灯停,绿灯行,千万不能闯红灯。”王奶奶说:“好的。”
同学们:行动起来吧!让我们从小做起,从小事做起,自觉遵守交通规则,让世界减少悲剧,让我们的社会更加平安,让生活变得更加美满幸福”。