生日作文
生日是每人每年都会有的,但是今年的生日对我来说是十分特别的,长辈们说是我人生第一次整生,意义重大。
为了这次生日,我求得爸爸妈妈的同意,由我自己亲自操办。我想让这个生日过得热闹、快乐。我冥思苦想、绞尽脑汁地策划。最后,我决定请上我的好朋友到我家来陪我度过这个生日。我提前制作了邀请卡,请妈妈准备了丰盛可口的美食。
盼望着,盼望着,生日终于到了,我的心情既兴奋又紧张,我迫不及待地等待着小伙伴的到来,门铃一响,我从沙发上弹起来,蹭的一声蹿下去,飞奔着去开门。我们品尝着妈妈精心烹饪的香脆的炸薯条,金黄焦嫩的煎牛排,冰爽清凉的西瓜汁,幸福绵长的长寿面生日蛋糕来了,可我们都吃得肚子圆滚滚的,生日歌一停,这香甜的蛋糕就成为我们动作片《蛋糕大作战》的强大武器。
只见翔子用手抹了一块蛋糕,将手藏在身后,眼睛直勾勾的盯着小越,我立马秒懂,他的攻击对象是小越。这时,小越正兴奋地攻击着自己的猎物,浑然不知自己已经变成了别人的猎物,这真是螳螂捕蝉黄雀在后。我故意不告诉小越,就等着一场好戏上演。翔子按兵不动,似乎在等待时机,突然,他窜到谦哥身边,虚晃一招,立即转身,猛的一把,紧紧的抱住了小越,好一招声东击西,小越立即变成了待宰羔羊。大伙抓住时机,一哄而上,将手上的蛋糕全都一股脑的往小越脸上抹,一起帮他化了一个浓浓的大彩妆。顿时,小越脸上印上了道道彩色的五线谱,嘴边多出了几根白胡子,浓密的黑发也被偷染了几缕白色,眉毛也白了。小越气得眼睛一瞪,嘴巴一噘,鼻子一哼,这下更好笑,白眉毛、白胡子、彩色五线谱一齐往下掉。一场《蛋糕大作战》就在爽朗的欢笑中完美收官。
好期待下一个生日,更希望每天都像过生日一样快乐开心!