奶奶作文
奶奶,是我成长的一个促进器。在成长的路上,我是一个失败者,而奶奶,是帮助我的守护天使。
她早在我8岁时就去世了。就像一个下岗的天使,该休息了。那一刻,仿佛天都要塌了。我握着奶奶的手,不停地哭泣,看到奶奶那面无血色的脸,想了很多。
那是一个明媚的夏天,我握着奶奶的手,和她一起去上街。或许是看到了什么好玩的东西吧!我挣脱了奶奶的手,独自跑到马路上玩。这时,一辆卡车飞快地向我驶来,眼看就要撞上我了,可我却一点都没有发觉。突然,一双大手把我搂住,拖回了人行横道上。我抬起头一看,是奶奶。奶奶一见我那惊恐地样子,关切地问:“茗茗,你没事吧?“但是,我却因为奶奶在拉我时弄痛了我的手臂而发脾气,扭过头去不理她了。现在想起,还觉得自己十分任性,不懂事,不能理解老人的心。
而今,奶奶就像一个透明的梦,远去了,远去了,而我却再也捕捉不到她,哪怕是在梦里。