奶奶作文
你是不是觉得很纳闷,我的奶奶怎么会“变脸"呢?难道她是唱戏的会变脸谱?不,她只是一个普普通通、平平凡凡的老太太。满头白发,脸上布满了皱纹。她虽然不是大罗金仙,但她的的确确会"变脸"。不信,我给大家说一说。
有一次,我正在聚精会神地做作业,奶奶笑容满面地来到我有一次,我正在聚精会神地做作业,奶奶笑容满面地说道:“你好好写作业,我去给你煮你的最爱——可乐鸡翅。"可等奶奶没走多久,我就不由自主地玩起了电子游戏。
时光如流水,转眼即逝。很快奶奶煮好了美味的鸡翅来叫我,然而我太投入了,奶奶来到我的跟前我才发觉。她原本一副“晴空万里"不翼而飞,转而“乌云密布、电闪雷鸣",眼睛瞪得贼大,好像都要从眼眶中掉出来。严厉地训道:“太不懂事了,作业不做,居然玩起了游戏,真是气人!”就在这千均一发之际,我的救星也现了。爷爷在门外高声喊道:“老太婆,来客人了。"奶奶一听,熊熊的烈火瞬间熄灭,表情来了个一百八十度的大转弯,比翻书还快。脸上堆满了笑容,像一朵盛开的菊花,眼睛都眯成了一条线,还时不时地传来奶奶爽朗的笑声。
还有一次放学回家,我全身软绵绵的,脚像灌了铅似的沉重。奶奶在门口看见了,赶忙跑过来,取下我那沉重的“乌龟壳”一书包,一脸愁云地问:“怎么了?是不是哪不舒服呀?”我有气无力地说:“我头疼,难受得要命,好像要炸开了。”奶奶一听,脸上立即“乌云压顶”,就像倾盆大雨要来临的前奏,马上抱着我坐车去闽东医院。唉!我真怕自己把奶奶的那把老骨头给压散架掉。我真不明白,她哪来的那么大的力气抱我,平时抬一点稍微重的东西都气喘吁吁的。直到我在医院打完点滴,我和奶奶说舒服多了。奶奶脸上的乌云才逐渐散去,拍了拍胸口,长舒了一口气:“没事就好,没事就好!”
奶奶的脸千变万化,就像一个万花筒。羞愧难当时,脸红得像关公;怒不可遏时,脸黑得像包公;心惊胆颤时,脸白得像曹操......
会"变脸”的奶奶让我又敬又爱,从她那变化多端的脸上,让我真真切切地感受到浓浓的爱。