想象的汽车作文
从前有一个汽车王国,那里的汽车子民们都有一颗善良的心,汽车国王和王后也都有着颗善良的心,他们对待子民们就像对待自己的孩子一样和善可亲。
前几天,汽车王国里的珀利小汽车在城里举行了500米的赛跑得了第一名,所以这几天他一直很骄傲。
星期日的中午,烈日当空,骄阳似火,珀利吃完午饭,出去散步了,他来到湖边,看见了杰斯丽妹妹小汽车。珀利得意地对杰斯丽说:“杰斯丽妹妹,瞧你这副懒洋洋的样子,就知道跑步一定不行”。杰斯丽很不服气地说!“你别睢不起人,你不就是跑步得了第一名吗?有什么了不起的呢?”珀利气势汹汹地说:“要不要今天我们两个来比一比,怎么样啊?”杰斯丽爽快地答应了。于是他们两个一起去请瑞斯丽当裁判了。
瑞斯丽把终点定在了小河对面的森林中心。一声哨响,比赛开始了,珀利像风一样快,可是小河挡住了她的去路,急得他团团转。这时,跑起来慢腾腾的杰斯丽赶上来了,她问珀利要不要帮忙,珀利坚持不要她的帮忙,说:“no!”听到了这样的回答,杰斯丽便去找来四根很粗的木棒当成桥。当她到了对岸时,后面就传来了珀利的叫声:“杰斯丽,请让我走过去,好吗?”她爽快地答应了。他们顺利地过了河,就一起手牵着手,肩并肩到达了终点。
瑞斯丽见他们一起到达了终点,高兴地说:“团结就是力量啊!每个人都有不同的长处,在日常生活中不要为自己的一点长处而到处炫耀,骄傲自大!”听到这些话,他们俩都情不自禁地低下了头。