春天是五彩缤纷的,太阳金灿灿的,天是蓝色的,海也是蓝色的,春天家乡开的紫云花是紫色的,还有许许多多的颜色。这些颜色都是什么给的呢?哦!原来是春雨呀!
春雨绵绵,是春雨滋润了大地万物开始复苏。小河为什么变得清澈了哪?有啊因为是春雨把小河的垃圾清洗干净了。小河就变得清澈了,春天的雨把小草弄出了小嫩芽,路边一片绿意使柳树姑娘的头发长了出来。可爱的春雨是一个无比调皮的孩子,经常沙沙的从天上下来玩。春雨来了,有人忙着上学,有人忙着工作。春雨像一朵朵美丽的花滋润了我的心田。雨中的人们打着伞,像五颜六色的大蘑菇。雨中的车开得慢极了,是因为地面上有积水,如果车开的太快,会把路边的行人淋湿一身,所以下雨天的时候车才应该开的慢点。雨过天晴,果然不出我所料,太阳公公终于出来了,还顺便带上了彩虹妹妹一起出来,春雨果然不错。
春天的景色是美丽的,诱人的。是春雨给春天无限生机。使我久久难忘啊!春雨是温暖的,是甘甜的,叫人舒服的,使人心甜。它默默地奉献给春天添上了不少神秘的色彩。