礼物作文600字
同学们,你们知道12月25日是什么日子吗?没错,就是孩子们无比期待的圣诞节。
每逢圣诞节来临时,我都会收到各种各样的惊喜:当我还小的时候,收到的是可爱的娃娃,当我渐渐长人后,收到的礼物便是带给我无穷知识的书、钢笔、小饰品……曾经我天真地以为,我收到的礼物是圣诞老人送给我的。可是后来我才知道,原来这些给我美好回忆的礼物都是爸爸妈妈送的。而最令我难忘的圣诞节是那一次。
那是一个寒假的夜晚,妈妈催我快点上床睡觉,说要不然圣诞老人就看不到我,不能给我送礼物了。于是我便早早地上床睡觉,可夜里我翻来覆去,就是睡不着,心里想:今晚圣诞老人会送我什么礼物呢?是芭比娃娃?还是新书呢?就这样,我满怀希望地睡着了,在梦里,我似乎看到了圣诞老爷爷正带着礼物向我的窗口飞来……
第二天一早,天还没全亮,我就一下子醒了。我往床头一望,没有礼物,我往床尾一望,也没有,顿时我的心里失望极了!可我还是不死心,圣诞老爷爷每年都会送我礼物,今年怎么会没有呢?我的目光又投向了地上——天哪!地上正是我梦寐以求的芭比娃娃,她正穿着一件美丽的白纱裙,披着一头金黄色的卷发,眨巴着一双蓝色的大眼睛在朝我笑呢!我一下子激动得从床上跳了起来,抱起芭比娃娃开心地笑了起来。可是转念一想,不对啊,圣诞老人怎么会知道我想要什么的呢?突然,我想到就在前几天,我对爸爸妈妈说过我想要芭比娃娃,难道是爸爸妈妈送的?我立刻跑去问妈妈,妈妈只是笑而不语。我又问爸爸,可爸爸也不承认。最后,爸爸在我的“威胁”下终于承认了,爸爸妈妈不告诉我是为了让我怀着那份童真的念想,当我得知这个真相,心里不禁感到一股暖流流进我的心田。那一年,我八岁。
今年的圣诞节还有三天就到了。我决定也送给爸爸妈妈一份圣诞礼物。虽然看起来微不足道,却包含着我对父母满满的爱。爸爸妈妈,你们期待吗?