女孩作文600字
春日的雨天,我独自一人坐在窗前,两眼凝视着远方。眼睛已哭得红肿,泪水还在流着,我没有擦,让泪水流到嘴角,涩涩的,任泪水打湿衣角。
那段早已在记忆中尘封的往事,此时犹如丁香花一瓣一瓣地飘落下来。
中招,我失利了,没有考上心仪已久的高中,我的心变得暗淡下来,人好像得了一场大病。十六岁,我的梦想飞了,我的翅膀被折断了,我与高中擦肩而过。
爸妈知道我落榜的消息后,家中的生活也黯然了许多。平日的我,成绩一直居班级前茅,这正是为爸妈所骄傲的,可现在,所有的希望都一溜烟跑了,爸爸整日抽烟叹气,妈妈一直干活,不说话,而我只能像犯了大错误一样,躲进自己的房间,躺在床上,没日没夜地伤感。
但是,面对严峻的现实,我不得不承认——自己失败了。
月光惨淡,如流水一般,静静地泻在桌面上,映得我脸上发白。我想起了父母,此时,也许他们还在辛勤劳作,我想起父母起早贪黑干活的身影,想起了父母那在太阳底下晒得发黑的脸,还有那皲裂的手,想起每次临行前父母关切的话语,期待的眼神,想起了关心我的一切人。如今,我……我觉得愧对他们的关心。
窗外,雨还在淅淅沥沥地下着;室内,依然如故。痛苦的回忆让我感到太累了。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”正当我对一切都失去信心的时候,我来到了新乡幼儿师范学校,走进了调色板文学社,我梦想的火柴又燃了起来。文学是我的梦想,是我的希望,它让我与成功的距离又缩短了一步,让我重新找回了原有的自信,让我心灵的伤疤渐渐痊愈,让我已折断的翅膀又重新飞翔……
翅膀折断了并不可怕,可怕的是你从此不再飞翔。找回自己的自信,重新飞起来吧,折断翅膀的女孩同样可以飞翔,因为她有梦想!