坐飞机作文
自从最后一次坐飞机,也就是在我四岁半时,坐过一次飞机之后我就患了一种“恐飞症”,后来总是不敢坐飞机,总觉得飞机摇摇晃晃的,没有安全感。
时隔七年,我克服恐惧,再次踏上了飞机,这一次是从南宁飞往成都,却发现坐飞机也蛮好玩儿的,小时候太胆小。
到了机场,我们经过了重重安检,找到了我们这趟飞机的登机口。没等多久就开始检票了,我怀着紧张的心情走进登机口。
上飞机了,等了好久,好不容易飞机开始往后退,脱离了指定停机位置,也脱离了登机口。我开始紧张起来,我总是感觉在飞机上摇摇晃晃,会有失重的难受感觉。
我以为飞机要起飞的,谁知飞机刚开到跑道上就停下来了。听说是跑道过于繁忙,许多飞机要起飞,我们这架飞机要排队,等前面的飞机起飞以后才能起飞。等了好几架飞机起飞,我都等不及了,紧张的心情也烟消云散,现在反而是迫不及待地想体验一下飞行的感觉了。这时,我看到机舱里的灯突然全部黑了,这表示飞机即将起飞。
终于,飞机又一次开动了,这次它并不是慢慢地移动,而是开始加速,越来越快,我知道我们是要起飞了。突然我感到了耳鸣,这时我感觉到飞机的前端开始抬起,后来就感觉不到飞机的轮子与地面的摩擦产生的震动了——哇哦,我们起飞了!
飞机起飞的那一瞬间,我头晕目眩的,但感觉到没坐过飞机一样的新鲜。其实也没那么可怕嘛!我反而开心起来,过一会儿,头晕的感觉就没有了,飞机越飞越高,我看到地上的东西变得越来越小,开心地往小小的飞机窗外看去。这时,突然一片白白的东西遮住了我的视线,外面什么都看不见,只有飞机翅膀上那闪着灯的亮光透过白白的东西闯入我的眼帘。
原来云飘得那么低呀!我眼前这一片白白的东西正是云,此时天已黑,外面这东西本来就看不清楚,再加上云挡住视线,外面就一点风景也看不到了,我便把头转回来,盯着前面的座位发呆。
飞机一直处于上升状态,过了一会儿,我再往窗外看去——啊,我们已经比云还高了!脚底下是一大片云彩,白白的,像一大块白地毯。我真惊喜!此时天已经黑了,但是天边那一排像山一样的黑乎乎的云后面还亮着,我想:太阳一定是从那个方向下去的吧,晚霞还没散尽呢。
这时我突然看见,外面的云移到了我的更底下,透过窗向外面平视,几乎看不到云了,只看得见黑漆漆的天空。原来飞机这时正在往右转,我是坐在左边的,飞机转弯的时候往哪边转,就往哪边倾斜,现在往右边转,而我坐在左边,那当然是左边往上翘喽!
我们就这样在黑夜里飞行了一个多小时,突然感到一阵颠簸,然后广播开始说话了:“我们的飞机即将降落,现在稍微会有点颠簸,请系好安全带,以免造成人身伤害。”啊?那么快,都准备到了。
与此同时,飞机的确开始下降,我感觉到了。我们穿过了刚才那一层云。这时我看到了地上的万家灯火,真是好小。有个地方在放烟花,在飞机上看,原本显得那么高的烟花,现在像喷泉一样矮,真有趣啊!
很快我们已经离地面没有多远了,从一条公路上方飞过时,我感觉飞机的底盘都要擦到路灯了。飞机果然比火车快很多啊!进入了机场,飞机越来越低,最后:哐!飞机后轮先着地了,紧接着前轮也着地。我们平稳地降落在了地上,由于惯性,飞机没有立刻停下来,还在迅速地往前冲,别看飞机体型庞大,轮子很小,但它在地面上跑的时速有时候比汽车还快呢!渐渐地,飞机的速度慢了下来,开始以正常的速度开向指定停机位,让旅客们下飞机。成都的机场好大,飞机在跑道上以不快不慢的速度开了估计有十分钟,才到达指定停机位。
下飞机时,我发现我已经克服了“恐飞症”,感觉坐飞机还很好玩。
大家坐过飞机吗?这种飞行体验应该是蛮不错的吧。