夜幕降临,魏老师带我们去观菊展,我们热火朝天地讨论着今天菊展的景象,是什么样的呢?
我们穿过繁华的大街就来到了目的地——儿童公园。据说这儿有200多个品种,18万盆菊花呢!这时,一阵微风吹过,菊花的清香钻进了我的鼻孔,这种味道真香,使人飘飘然。
我们 先进入菊展的副展区,我突然看见了几条垂着的菊花摆成的扎景——悬崖菊,这些扎景酷似一条条彩色瀑布,只不过是上边粗下边细,又象一块披萨饼,有黄的、紫的……五彩缤纷。还有一盆盆小花球似的大立菊,黄的、紫的、白的、淡绿的,也是五光十色。虽然小黄菊的样子不奇特,不大引人注意,但我很喜欢它,因为它散发着一种清香,一种让我熟悉的清香。
当我走在小径上时,灯光照着路面,偶尔有一两只小虫叫一声,五颜六色的灯光映照着镜子般的水面,路旁,有一簇簇“千丝万缕”挤在一起,就象花花绿绿的焰火,还有精美别致的盆景菊,松树似的宝塔菊……
到了主展区,“宜都山水”最先映入我的眼帘,它是由很多小红菊、千丝万缕菊等菊花组成的,中间有一幅山水画。还有一些我喜欢的景观,比如桔,它是由一些绿叶和小红菊组成的,就象一个真的大桔子,让人口水流下三千尺。有的像个大灯笼。
今天的菊展真好看!我认识了很多菊花,这菊花真不愧是“花中四居子”之一!