快乐的时光的作文
今天的游学旅程从骑自行车开始……
骑着车,我们上路了,路过独居老人的房前,我跟他点头示好,路过树荫,我会闭上眼享受这难得的阴凉,路过行人,我会向他们点头微笑。
慢慢地由平路变成了下坡路。我抬起头,让微风拂过脸颊,像一只自由飞翔的小鸟一样,张开双翼,顺风滑翔。因为下坡是美好的,所以我一不留神,在急转弯时差点撞到树,看来下坡是简单舒服的,也是危险的。
下坡之后我左看右看,大家猜我在看什么呢?我在看我的同伴们的骑车技术怎么样?看来看去,我发现只有两三个人跟我一样,东摔一跤,西摔一跤,总是跟不上队伍。其他的人,有的骑的快,一眨眼就不见踪影,有的速度中等且均匀地行驶着,还有的人像欣赏路边的风景一样缓慢的骑着自行车。看来大家都用自己的“方式”去骑自行车。想着想着,我突然觉得自己越骑越吃力。
往前一望,原来开始骑上坡路啦,我赶紧加大马力,双脚蹬的越来越使劲,我的汗水左一滴又一滴,车子的速度也终于变快了起来,就这样,在上坡路上,我酣畅淋漓,越骑越快,我觉得累,但不知为什么,这种累不像疲乏的累,而是快乐的累。尽管上坡很累,下坡很轻松。可我依然想选的上坡。因为上坡时的累既充实又快乐……
上坡时我悟出一个道理,或许学习和骑车是一样的。在努力学习,奋发向上的时候,你会觉得很不容易,很累。那时你千万不要选择放弃。因为学习固然辛苦,就像上坡一样累,但也像上坡一样充实快乐,但是如果止步,就会像下坡一样,两只手无处放大脑不知该思考什么,虽然轻松,却总觉得少了些什么。
请记得:“每一次艰难的跋涉,都是磨练心志的修行。”骑行,不仅是一种追寻健康绿色生活的方式,更是我们锻炼身体、磨练心志的途经。每一次热汗淋漓的上坡,每一次畅爽的冲刺,每一次骑行百公里的毅力,每一次快要放弃时候的坚持,每一次突破极限的喜悦,都会让我们内心更加强大。