快乐的时光的作文
那一天,阳光明媚,时光甚好,我们401班小朋友迎来了期待已久的亲子活动。
早上8点,载着欢歌笑语的双层巴士,开始驶向莫干山沈园。公路盘曲而上,映入眼帘的是一大片郁郁葱葱的竹林和一些飞鸟、野鸡,这些野鸡会不会是我们的盘中餐啊?我美美地想着。
大约9点30分,我们到了目的地莫干山沈园。小朋友们像一只只出笼的免子快乐地跳下车。我们先要玩的是水上皮划艇,一大一小组合同坐一艘艇。穿上救生衣,我们陆续上了皮划艇。坐在艇上,荡在水中,我还欢快地唱着:让我们荡起双桨,小船儿推开波浪可是,唱着唱着,我感觉身上湿漉漉的!我的妈呀!我惊呼一声。原来我旁边皮划艇上的游客们正在打水仗呢,水花四溅,洒在了我的身上。我和妈妈赶紧划离了现场。在那边,有些船上的游客也加入了打水仗的队伍;有些游客撑开伞遮挡飞溅的水花凑热闹;而有些游客们像我们一样赶紧划离现场,爽朗的笑声响彻云霄。
忽然,我看见那边的水面上长着许多参天大树,便觉得很奇怪,难道它们不会被水冲走、被水淹死吗?妈妈告诉我:这树不光向上面努力伸展,伸展出它的一片郁郁葱葱,更是向下深深扎根,所以既不会被水冲走也不会被水淹死。听了妈妈的话,我顿时感觉到了一股生命的カ量。接下去我们还玩了骑马、滑草等娱乐项目。
中午,爸爸妈妈亲自下厨,为我们准备了丰盛的午餐,其中还有香喷喷的鸡肉,哈哈,刚才的野鸡果真成了我们的盘中餐呢!
下午我们又去玩了竹林溜索。很长的队伍,我们耐心等待着。终于轮到我们啦,我既兴奋又紧张。我和妈妈小心翼翼地坐到位置上,赶紧系好安全带,伸直双腿。一、二、三起随着管理员的一声口号,我和妈妈嗖地离开起点,穿梭于竹林之中。清风夹着竹子的清香迎面扑来,两旁的竹子仿佛两块绿布向身后滑去,转眼间就溜到了竹林尽头终点。我兴奋地回头望去,竹子在风中沙沙摆动,鸟儿在林间欢快地歌唱,仿佛是在为我鼓掌呢。
哈快乐的时光总是那么短暂,再见了莫干山,再见了沈园,期待下一次再相会!