春游的作文
今天,迎来了我期待已久的春游,高兴地连在车上精心准备的活动也忘记了。
乘坐了一个半小时的公共汽车,我们来到了云居山革命烈士纪念馆。首先,我们参观了革命烈士纪念馆。馆内记载了许多烈士的英雄事迹,我被他们的所作所为打动了,心想:“原来有这么多我们不知道的革命烈士,他们用自己的生命换来了我们今天幸福的生活。我们就应该珍惜这来之不易的幸福生活。”馆内还介绍了最美浙江人,他们传承了烈士们无畏牺牲和无私奉献的崇高品德。其中有一位为了守护灯塔,把自己的家人接过去一起守护。馆中还介绍了几位小英雄,他们舍己救人,牺牲了自己。其中一位让最感动:她只有八岁,为了救人,使出了自己最后一丝力量,救起了别人,牺牲了自己。如果换成我,我可能没有这么大的勇气去救人呢。
参观完了,祭奠仪式开始了。我拿着小白花,怀着沉重的心情来到墓碑前。主持人沉重地说:“下面请各班敬献花圈。”由于我要拍照,所以张老师帮我献了。大家的神情严肃,没有任何笑容。当我离开云居山革命烈士纪念馆的时候,我觉得我要好好学习,长大了做一个对社会有用的人。
我们来到了太子湾公园,吃完午饭,便开始了太子湾公园之旅。我们本来是想按照预定的路线走,可是我们的地图不完整。太子湾公园里的地图上有许多景点,所以我们没有按照预定的路线走,不一会儿就迷路了。我们走到哪儿就玩到哪儿,特别是在瀑布,我们在那里捉蝌蚪,可惜的是我只捉到了一条,真是快乐极了!这里绿草青青,鲜花朵朵,树苍翠令欲滴,溪声叮叮咚咚,蜜蜂嗡嗡,在花丛中不停地飞舞着,充满了浓浓的春意。太子湾公园真美啊!
快乐的时光总是过得很快,要回校了,我们依依不离开了。我想:“这次春游真快乐,秋游“你”得快快来到!”