飞机作文
那一年的寒假,我和妈妈如同往年要回兰州过年,以往都是坐火车,可是今年,有了大大的转变,我们要坐飞机回家过年!
一听说要回家过年,我的心是既紧张,有兴奋。兴奋的是我还从没坐过飞机,现在终于如愿以偿了。但我心里又在不停的嘀咕着:飞机会不会出事故?飞机上有没有吃的东西?飞机上要大小便怎么办呀?……
盼呀盼,等呀等,终于,上飞机了!飞机里的一切东西都是新的,我东张西望,先饱一饱眼福再说。可我还没有看够,妈妈就拉了我坐到位置上。坐在椅子上,我还是不安份,东摸摸西摸摸,突然我像发现了新大陆一样的兴奋,原来只是一块在椅背上的板子呀!无聊了,靠在妈妈的怀里,可是我永远都停不下来,这不,播音员姐姐说:“飞机就要起飞了,请各位乘客系好安全带,并把板子收回到原处,关上手机,以免发生安全事故,谢谢!”我还没听完,就手忙脚乱再把板子收回去,可心急吃不了热豆腐,我越是忙,就越弄不好。最后还是妈妈“出手相救”,才得以安然无恙。
飞机慢慢的启动了,越来越快,越来越高,我不敢向窗外看,生怕掉下去,我闭了眼,听着播音员姐姐甜甜的声音,恬恬的故事,慢慢慢慢地进入了梦乡……
到了兰州,姐姐哥哥都围在我身边听我讲飞机上的故事,开心的笑了。我想,这一次将是我最美好快乐的时光回忆……