动物的作文300字
我生活在一个幸福的家庭里。我的家庭就像是一个有趣的“动物之家”,时而充满欢声笑语,时而又会变得鸦雀无声……
爸爸是一只“老虎”。当他开心的时候,不管我们提出什么条件,他都会答应。可要是我们把他惹急了,他就会大发雷霆,使出他的“河东狮吼”。
这个时候,我们这个“动物之家”就会变得鸦雀无声了,谁也不敢再往这只“老虎”的“枪口”上撞。
妈妈是一只温顺的“羊妈妈”。她总是笑眯眯的,对我们和蔼可亲,很少发脾气,而且总是全心全意地为我们着想。每当她煮了香喷喷的饭菜,总是让我们多吃一些;每当她去逛街,也总是想着给我们买这买那……我们都十分爱这只温顺的“羊妈妈”。
妹妹是一只可爱的“小白兔”,也是家里的“开心果”。她的脑袋里装着不计其数的笑话,在放学回家的路上、在吃饭的时候、在睡觉前,无论什么时候,她都在讲,而且总是能把我们逗得哈哈大笑。
而我则是一只聪明的“猴子”。如果妹妹遇到了难题,无一例外地都会来找我。这时,我的聪明就派上用场了,我会耐心地讲给她听。
这就是我的“动物之家”。怎么样?是不是很好?欢迎大家来我家做客。