我的烦恼作文
“叮铃铃,上课了,请同学们回到座位上准备上课。”数学老师清清嗓子,道:“同学们,拿出你的课本、《绩优》……”这是数学老师课前的常用语。
在教室中某个不知名的角落里:“呀!我的小卷子不见了!”我第N次叫起来,早已见怪不怪的同桌默默地翻了个白眼,没有理我。我满头“冷”汗地找着小卷子,一直找不到,而找不到的结果就是——我壮烈地被扣了两分。这种场景已经发生了许多次,都怪我书包太乱,大大小小的书全塞在一个狭小的包里,卷子乱糟糟揉在一起,根本分不清哪个是数学,哪个是语文。
这乱糟糟的书包可是我最大的烦恼呢!
刚开学,我还挺认真,本子放前面,大书往后放,卷子分好类放在文件夹里,东西一下就找到了。可到后面,画风就变了。
放学了,一堆书还在书桌上,为了减轻书包负担,我常把一些书放在抽屉里,于是要把书挑三拣四带回家,等挑完了,别的同学已经走了,眼看自己要成最后一个了,我也不一个一个放书了,不管三七二十一,把书全塞在书包,溜!第一天这样,第二天,三天,四天……于是,我就养成了塞书的习惯。从此,我的书包就没有整齐过,增添了新烦恼,恶性循环……不行,这样下去是不行的,我要改掉这个坏习惯。
倒数第二节课下,我看准时机,抄好作业,整齐地把书分好类,塞到书包,到放学时,我只用把剩下几本书塞进书包,嘿!还真快!
呼!终于又解决了一个大烦恼了呢!