我的同桌小学作文
要是没有了我的同桌,我们班不知道会少了多少笑声。
我的同桌“耳朵”,是一个幽默感十足的家伙,常常给我们带来了许多的欢乐。他生着一对极大的眼珠子,总是像保龄球一样骨碌碌地转来转去。因为肥,头皮便相互挤压,形成了几座小山一样的折皱,还有一双硕大的耳朵,这也使他看上去很像动漫人物辛普森,他还得意自封“银河第一帅”。
“耳朵”虽然是个肥胖的人,却十分“灵动”。下课时总是从教室的一头扭到另一头,向班里的各个同学讲述着他最新想出的笑话,赢来一阵又一阵的喝彩与笑声。他对不如意的事从来不会沮丧,对自己的学习也是充满了信心。每次大考来时也未见他特别认真复习,成绩却稳坐全班前十名。对于我们的好奇追问,他只是笑笑。
一次语文考试,我由于没有把握住作者的行文思路,阅读理解题失去了一大片分数。我沉浸在懊恼中,一天下来很少说话。他见我这副模样,便使出他的看家本领来,将双眼眯成一条缝,眼珠转向右边,嘴角微微向上提起,就像滑稽的表情包一样。他还模仿唐老鸭的声音,怪声怪气地对我说:“一千个读者就有一千个哈姆雷特,你别沮丧了哈哈!”很快就把我逗笑了,把大家逗笑了,还把他自己也给逗笑了,我又和他像往常一样轻松交谈在一起。
这就是我的同桌,我们班的开心果。