有一天,大家都围着小红和小军,他们在干什么呢?原来小红和小军正在讲述自己的生日呢!
小红说:“我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小军说:“我也刚刚过了9岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
同学们都兴高采烈得听着,只有李晓明在一旁闷闷不乐。他想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”看到一旁闷闷不乐的李晓明,小军突然想起李晓明告诉过他,他的爸爸妈妈在外地工作。小军马上把这件事告诉了班长小红,让大家放学的时候都别走,要给李晓明过个惊喜的生日。
放学后,只有李晓明走了,其他同学经过班长小红的同意,都跑到楼下去商量生日会需要什么,只有小红和小军留在班里,在商量生日会的时候把教室变成什么样子,他们的两部分汇合后一起商量生日会的具体安排。
生日那天很快就到了,有几个同学把李晓明拉出去玩,剩下的同学来布置教室。李晓明刚一走,同学们就把桌子摆成圆形,中间放了一个大大的生日蛋糕,把墙上贴上拉花、彩带、气球……
李晓明刚一进班,同学们就唱起了生日歌:祝你生日快乐、祝你生日快乐……看到这一切,李晓明感动的流下了眼泪。
吃着甜甜的蛋糕,李晓明心里高兴极了!