有关新年的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这句诗出自《元日》。诗人把过年的那种喜悦,热闹的心情都体现了出来。
我喜欢新年。因为新年不仅可以放爆竹,还可以吃年夜饭,更重要的,是大家都聚在了一起。平时辛苦工作的妈妈可以休息了;远在杭州打工的爸爸可以回来了;在宁波上学的姐姐也可以和我一起玩闹了。新年多好!
每当临近信念是,妈妈、姐姐和我就会出去买新衣服。我喜欢那种其乐融融的感觉。看着妈妈和姐姐认真帮我选衣服的情景,心中会涌上一股甜蜜的、浓浓的感觉,浓浓地糊在心头。新年多好!
新年到时,外婆、阿姨和妈妈就会在厨房里烧饭,快乐地忙碌着。每个人都卸下了一身的劳累,脸上露出开心的笑容。我可以清楚地体会到,那种笑容直达心底,是发自内心的,那种笑容真的好耀眼。驱逐了冬天的寒冷,化为一股暖暖的气息,留在你身边,包围着你,让你沉浸在这令人感到温暖的气息中······新年多好!
新年过后,我又长了一岁,又可以多帮妈妈分担一些,让她不要那么劳累。我还多懂了一些道理,不再那么淘气的无理取闹了。新年多好!