幸福的作文
清晨,柔和的光线射入了洞穴。
睁开朦胧的睡眼,走出洞,伸伸懒腰,深呼一口气。啊!对了,你还不认识我吧!我,就是大名鼎鼎的,走到哪里,哪里的人就会嫌弃的——老鼠,我的名字叫小米。
现在啊,我们的种族过得可幸福啦。以前提心吊胆的过日子,现在我们过得可惬意了,因为猫咪们都被人类当宠物养,把他们都关在笼子里了。所以,我们出现了一年一届的“斗猫大会”。说到这个,我可是远近闻名的斗猫武士。现在的蛇也被人类吃得差不多了,都躲在洞里藏着呢!说了这么多,我也饿了。去吃大餐喽!
顺着香味来到“食堂”。“吧唧吧唧!”看到有好多兄弟姐妹正在津津有味的吃着大餐呢!哇塞!好多美食啊!今天的美食比平常还要丰富。馋得我口水都流了一地,赶快加入“扫荡美食”大部队。哎~现在的人类太不珍惜粮食了,浪费可耻。不过,他们这样做,也给我们提供了幸福的生活条件,何乐而不为呢?
吃饱了,去大街上溜达溜达。人好多啊!熙熙攘攘的人群挤来挤去的。“哎呦!”这啥玩意啊,粘在脚上,怎么甩也甩不掉,什么?——是口香糖。不但浪费粮食,还乱丢垃圾——这简直是太可恶了。哎?天怎么变黑了,抬头一看,一个不明物体正在向我飞来。快跑!可惜,来不及了!“啊!”我惨叫一声,一股肉香飘入我的小鼻子中,好香啊!这不是烤肉么?我无奈的笑道,现在的人类这么不知羞耻么?怎么着也不能浪费了这块肉啊!我替你们解决吧。
拖着肉,在回家的路上想:现在的幸福生活都亏了人类的恶习。如今我们睡了吃,吃了睡,没事瞎溜达。不再提心吊胆的生活,这些都亏了人类,难道不是么?人类常说,天下没有免费的午餐。可是,这不太正确哦。