环保作文
众多人欢喜踱步间,觥筹交错间,贪婪金山银山间,但不可忘却捍卫我们如此多娇的大好河山。
以前,大好河山中的河流小溪及花草树木,无不被人们的贪欲击垮。人们生活富足了,脸上有笑。但这张笑脸没有维持多久,就消失了。因为欢愉之后,人们才感悟到,赖以生存的家园已经被糟蹋得不像话了。人们看到的,是干涸的河床上所残留的星星点点的垃圾;是好似幽魂野鬼状的干枯柴树;是渐渐失去美丽容颜的大好河山。上苍好似不满此,连着下了好几月的瓢泼大雨,脸上是消不散的阴霾。自此,环境恶化所导致的苦不堪言。物种在减少,生命的消失,不曾停止过。
但胆小怕事可不是中国人的风格。顶着阴霾,在这几十年间,这个被称之为“环保工程”的一大任务,开始了。
我的家乡,由于这一工程的实施,也变得与众不同了起来。道路两旁由原来还很破落的草房子装整成了鳞次栉比的砖房。即使这个小城镇还没有高楼大厦,没有车马大道,更没有绚烂的霓虹灯,但却变得干净起来。路边也每隔一小段路程就放置着一个垃圾箱,是大街小巷不至于看着脏乱。通过里里外外的修整,天空变蓝了,空气清新了,风更清了。而最大的功臣,母庸置疑,是“环保工程”的实施。
记得20xx年6月,一篇文章在贴吧论坛上掀起了千层浪,拍打着千千万万个网友的心灵。文章讲述了一对夫妻的环保计划。为了环保,他们大大改变了原有的生活方式,竭尽全能的避免制造垃圾。减少碳排放和水污染,并只购买当地产品。夫妻二人出行改为骑自行车,爬九层楼回家和出门。此外,他们将电视机打入了冷宫,并不再给自己及两岁大的女儿买新衣。力行环保6个月以后,他们做出了一项最惊人的决定——停止用电。自此,他们过上了“不插电”的生活。从20xx年11月开始,“一年不用电”的离奇生活让他们成为“网络环保达人”,更带动了一批都市环保热衷者,共同为更美好的生活环境而努力着。当时,记者向这对夫妻采访时,他们只说了两句话:“我们只是认为环保对人类有益罢了,并不算贡献。而且,对于我们来说,这是挺幸福的。”
看完后,我不由点点头,正因有着这种倡导者的存在,中国才有了榜样,人们已有根深蒂固的环保思想。
全国人民动起手来了,人人参与环保工程。你看,钓鱼钓着垃圾也不恼怒,而选择妥善丢进垃圾箱;污水排放也不自动忽略,而是警示办理人,让污水消失散尽;望见苍翠树林时,不再贪婪地砍伐,而是选择培育浇灌,共建绿水青山。