青春的作文
生命是一种过程,青春是一种色彩。
如果只谈生命,我们容易忽略人生中更现实的存在。
当我为接触一种全新的生活方式而兴奋的时候,我忽略了,生存比生活更始源,生命的矗立需要物质基础,于是我做了选择。
甚至一度对自己产生疑问,又如何呢?那些忙碌也疯狂的日子,原本很快乐,却因为对自己的疑问而要去找寻快乐。
许知远抱怨自己的青春处在没有色彩的年代,主张崇高、人文的青春,我更渴望青春拥有一种智慧的色彩,能够映照生命的旅程,传递生命的光芒。
生命从来都不是因为你我而存在,但我们没有理由不让生命因为我们而精彩。