关于乌龟的作文
几天前,妈妈买回来一只小乌龟,今天闲着没事干,我打算来给可爱的乌龟先生画张像。
首先,我要给它画一个小巧玲珑的头,它的头像一个切开了一大半的月饼,眼睛,嘴巴和鼻子都跟芝麻似的小小的,不仔细看还很难发现呢!接着,我再给它画上坚硬的外壳,这个外壳如一个小小的帐篷,为小乌龟遮挡着风雨,抵御一切危险。对了!再给外壳画上漂亮的花纹,乌龟先生这下看起来就像穿上了一件花衬衣似的,帅气极了!接下来,要给乌龟先生画上四肢啦,它那短短的四肢上,全是锋利无比的爪子,一不小心就会抓到你。最后,我小心翼翼地给乌龟先生画上尖而短的尾巴,这样,乌龟先生的画像画好了,大家觉得怎么样?
想着给我当了这么久的“模特”,乌龟先生该饿了!我拿出早准备好的食物,刚放进去一点,它可能还没有弄清楚状况,立刻把头缩了进去,这就是传说中的缩头乌龟吧?过了一会儿,它发现四周并没有危险,才慢慢探出头来,一点一点地吃着食物,像极了电影里的绅士!吃饱之后,乌龟先生一动不动地躺在那里,闭目养神,好像在告诉别人:“我要休息了,可别吵我哦!”
乌龟先生心情好的时候,还会爬到盆子里的假石头上,翘着前腿晒太阳呢!真是可爱又顽皮,我可喜欢它了,你呢?