关于乌龟的作文
嗨,大家好,今日,我要向大家介绍我们家的神秘人物——小乌龟。
瞧!这位先生穿着一件沉重的“衣服”,黑黑的,上面还有黄色的半圆在壳周围。两双小眼睛还时不时地偷偷向外看一看。乌龟的腹部两侧还长着四只胖胖短短的小脚,五个细长的尖爪子也十分可爱。再看它的尾巴,又细又长,总是不停地动来动去。
别看乌龟先生样子不错,但它的胆子是世界第一小。我刚刚拿起它的“房子”,小乌龟就被吓得要死,马上使用缩头功,但动作十分缓慢,我已经把缸放在桌子上了,可它才刚缩完头。一切都停下来了,才慢慢探出头来。我不禁失望地说:“怎么这么胆小呢?”实际上,它的胆子还要小呢!我只要轻轻一碰它的“房子”,它就会像在地震下逃离一样,把头缩进去。真是名副其实的缩头乌龟啊!
乌龟先生平常也要吃饭,它都吃些虾、米饭、肉等食物。一天,妈妈正拿着一只虾要去喂小乌龟,我看见了,吵着喂。想:小兔子吃草时超可爱的,乌龟肯定也可爱的。我不由得佩服起自己来,傻笑着。直到妈妈大声叫了我一下,我才惊醒。我把虾扔进缸里,可结果却让我惊呆了,乌龟先生狼吞虎咽、毫不留情地吃了虾。此时,我失望而归。
怎样?乌龟先生可爱吗?