关于乌龟的作文
我家养了两只可爱的小乌龟,它们有圆圆的脑袋,强健有力的四肢,还有花纹相间的硬壳。
小乌龟最爱晒太阳了。它会把头伸地长长的,四肢完全展开,让身体完全沐浴在阳光下。如果这个时候你去打扰它,它就会毫不犹豫的把四肢和头快速地缩进壳里。但过不了多长时间,它还会把四肢和头伸出来,像极了一个爱玩捉迷藏的小朋友。
小乌龟很调皮。有一次我向箱子里丢了一个小球,它见了猛扑上去,和小球“扭打”在一起,另一只小乌龟见了也不甘示弱,用爪子把小球刮出了几条“伤痕”,最后在乌龟兄弟的齐心协力下,小球被伤得伤痕累累。
小乌龟吃饭的时候,更加有趣了。但凡闻到一点点肉味,它就会小心翼翼地伸出小脑袋,东张西望一番,深怕别人抢它的食物一样。它还是个挑食的小家伙呢,如果是熟肉,它会先用爪子摸一摸,用鼻子闻一闻,不凉不热才肯吃;如果是生肉,它会从边上撕下一小块吞入肚子;如果是蔬菜,它连闻也不闻,直接扭头就走。
这就是我的朋友,有个性、有脾气又很可爱的小乌龟。