日落作文600字
当我坐在草地上,看着日落时,我才发现它的美,才第一次用心观察着它。
天渐渐深了,一大片云彩万马奔腾地扑了过来,遮住太阳,只有几缕穿透了云,照在水面上。云朵像棉被一样,好像被人抬起一般,太阳整个露了出来,不知是害羞还是高兴,脸“唰”地红了,刺眼的光是我不能看它。过了一阵,它由原来的红变成了橘红,又变为浅红,像一个生气的人渐渐冷静下来。此时,它已接近山脉的高度,缓缓落下。
云又来了,不过被太阳染成了各种颜色:紫色、金红、绯红、黄红交加。从刚才的“厚云被”变成了“海浪”,在天空中似有似无地飘着,太阳此刻走到了半山腰,但仍照耀大地。风刮了起来,把本来就少的云吹得一干二净,山里的几户人家都开灯了,房屋、灯光、芦苇、树木、山、太阳,都倒映在湖水里,像一幅美丽的画。云又来了,这幅“画”仿佛被调皮的小孩打翻了,顿时一片漆黑。太阳已接近了地平线,即将躲到海里。
湖水渐渐变蓝,先是浅蓝,后是碧蓝,太阳像一位年迈沧桑的老者,缓缓走下了台阶,天黑下来了,这位“老者”也被没过了四分之一,仍有浅红的余辉,湖水与天相交,一时间水天相交,我竟分不出哪个是天,哪个是水。唯有那太阳吐尽了最后的光芒,终于,缓缓地、缓缓地,没入了地平线,可晚霞还在,像是为太阳这个糊涂的上班族,让它的女儿来帮它取回落下的衣裳。凉风起了,我回到家中。
躺在床上,我久久无法入睡,思绪万千,脑中仍是落日的那幅场景。落日,你是多么地美!