课堂作文400字
曾经,固执的我认为,只有融合那郎朗的读书声,那宽敞的教室、那急促的铃响,以及那本本书籍,才能称之为课堂,直到,我认为我进入了人生的另一课堂——自然。
自然,它从地球诞生以来就出现了;自然,它哺育了一代又一代的生物;自然,它创造了我们人类。不仅如此,自然还交给我们许多课堂上学不到的知识,同时创造了崭新的世界。
你见过辛勤劳作的蜜蜂吗?每到春暖花开的时节,它们变开始四处采蜜,它们珍惜每一寸光阴,忘我地工作者。站在五彩缤纷的花丛之中,耳边的“嗡嗡”声连绵不断,我学到的是蜜蜂昔时如金的精神。它使我懂得时光的珍贵,让我在学习生活中合理安排时间。成为时间的主人。
你见过挺拔的大叔吗?他们的树干笔直,拼命低伸向高空,仿佛是要冲破蓝天。为了达到目的,不畏任何风吹雨打。站在大树下,我感受的磅礴的气势,学到的是一往无前的勇气。
歌德曾经说过:“不管努力的目标是什么,不管在干什么事,单枪匹马总是没有用的。合群永远是一切善良思想的人最高需要。”告诉我们要团结一心,而我想到了蚂蚁。
大自然中处处有课堂,它们有的教人奋斗,有的发人深省,还有的给人启迪。自然!给了我力量!