夏令营作文
清晨,拉开窗帘。
乌云中,一丝温暖透过,让大地骤然亮堂了。这与往常不一样的景色,也预示着与往常不一样的今天吗?
听说今天家长要过来,但是我还是慢悠悠的束发,洗漱,仍然是去红光小学集合。今天吃完中饭就得回家了,说来还真有些恋恋不舍。回想两天的事:拓展运动、军训、搭帐篷、野炊、篝火晚会……每一丝笑容,每一个动作,都是多么令我难忘,直到现在,我脑子里都还绕着“兔子舞”的声音。
教官带着我们走了差不多五六百米的路,到了田地旁。我们大家都很少到田里,所以看着那块块泥,好奇得不得了。我看见一个农民伯伯正牵着一头牛耕田,那是一头大黄牛,看的样子,眼里无杀气,应该是只好脾气的牛。大黄牛每到草丛边时,都会忍不住咬一口,真憨。等地跟完,就是我们的“种玉米”时间了!“当!当!当!”一场活动,又开始了。盯着前面的人用龟速种玉米,我都急疯啦!10分钟后,终于轮到我了,这等待的过程,可谓是度秒如年。拿两粒玉米籽,一把,袖珍锄头,ok,开种:用锄头刨个坑,玉米籽一丢,埋坑,完工。一下就好了,根本没有享受农田的快乐,鞋上的泥巴倒沾了不少,脏兮兮的。
原路返回,红光小学。
目前是:“家长找宝宝”的时间,食堂里乱成了一锅粥。我老远就看见了,我老爸,胖胖的,好显眼,正是“横看成岭侧成峰”。
“Hello!”“Yes!”教室立马安静下来。噢,忘和你说,这个暗号是“安静秘号”。教官边踱步边说:“嗯……现在我们包饺子感恩父母,家长到齐了吧?”上饺子皮,上馅儿!包饺子可是我的拿手活儿。抢皮飞速,抓馅更是一流,别人用勺子,我用手。坐我旁边的人,才包两个,我第七个就出炉了。我差不多共包了20个。虽说是“包饺子”,但也有人包“汤圆”、“空心饺子”、“肉团”,应有尽有,真让人好笑。
我和爸爸共吃了一碗饺子,一人一个半外加半碗饺子汤。呀米,真是美味!吃完饺子,我就得回家了。望着红光村的牌匾,心中有千点万点的感情,不知如何说出口。
香香的饺子,浓浓的汤,吃得我们满面“红光”。红光村,再见了!红光小学,再见了!夏令营,再见了!