飞机的作文
今天,我就要去湖北旅游了,我真的好高兴,又可以坐飞机了呢!这次一同去旅游的还有爸爸单位里的各位同事。
坐了车到萧山国际机场,我又高兴又激动!我人生的第三次坐飞机又在这里起飞,这让我无比的兴奋呐!
在候机室等了好一会,广播就播起了:“前往湖北的乘客请注意!Sz31002号航班已经准备起飞,请还没有登机的乘客抓紧时间在4号登机口登机。”说完中文,广播还说了一遍英文。我和爸爸听到了,不约而同地奔向4号登机口,爸爸单位里的同事早已在4号登机口排好了长队,爸爸和我也接着队伍排了上去,检票员检票的熟练动作,连眼睛也不看票,就知道你可以进去了,这个惊奇的动作把我和爸爸都看傻了,他眼睛朝前,脸也不低一下,当我和爸爸的飞机票给他时,他熟练的对电脑刷了一下,电脑便发出“滋”的一声,意思是票已经检好了,我们可以登机了,在登机口的过道里,空姐们热情的和我们打招呼,并帮我们把行李放好。可是在飞机里坐了好一会儿,怎么还没起飞啊?问了空姐,得知飞机太多了,要排队起飞,这可真是把我笑掉大牙了!连飞机起飞都要排队??大约30分钟左右,我们的飞机已经“蠢蠢欲动”速度非常慢,飞行员把飞机调了头,沿着专用道滑行,过了好几个转弯点之后,大家都感觉飞机滑行的速度明显增快,“嘟, 嘟。”飞机里的广播叫了两声,随即,飞机滑行速度越来越快,越来越快了,我真担心飞机的轮子会因为摩擦力太大而磨破。“1,2,3。”我心里默数着,“啊”大家都惊叹了,飞机起飞了!这一刻,是最美的!这一刻我已经离开了萧山,前往武汉。等着我,我5天后会回来的。我很幸运,坐靠窗的位置,看到飞机下如诗如画的景色,还有那隐隐约约浮动的云朵,我心飞翔,这张画卷实在是太美了 !