奶奶作文
一天,老奶奶哈德林的眼镜突然不翼而飞了,她是个近视眼,走路什么都看不见,不知不觉,就走到了希望小学的走廊里。
这时,来了一群小朋友,听说老奶奶的眼镜不见了,立马帮助老奶奶寻找起眼镜了。有的小朋友钻都桌子底下找,有的打开教室门找,有的甚至跑到了楼底下帮老奶奶找眼镜。突然,一个聪明的小朋友对大家说:“大家想想,老奶奶又不是在学校丢的眼镜,咱们在学校里找,永远也不可能找到眼镜的!要不,咱们去校门外看看?”所有同学都喊:“好!就这么办!”于是,一群小朋友带着老奶奶走到了门外,东张西望,可是怎么也找不到眼镜。这时,有些小朋友就怀疑老奶奶的眼镜失掉到了土里,于是爬进土堆里找,把身上弄得脏脏的。可是无论在土堆里找,还是在地面上找,就是找不着老奶奶的眼镜,小朋友们只好失落的回到了学校里。这时,老奶奶有些口渴,但是看不见身上的水杯,一个同学急忙把水杯取下来,到了一些热水,递给老奶奶。有个小朋友被绊了个跟头,让一块鞋子上的钻石刺痛了眼睛。这个小朋友突然想:虽然老奶奶是在门外丢了眼镜,但是说不定,眼镜还会挂在她身上掉在学校里呢!学校的地面上经常会有一些闪闪发光的东西,我们在地面上找闪闪发光的东西,说不定就能找到眼镜了!于是,他把这个小妙招告诉了同学们,同学们也觉得这个方法行得通,就同意了他的想法。于是同学们专门在地上条闪闪发光的东西,可是,捡起来的总是一些钻石、食物包装袋。找着找着,突然有一个同学发现了一个“长腿”的物品,这样东西透亮透亮,在阳光的照耀下,闪烁着金光。这个同学被吓得魂飞魄散,大叫:“不好啦!有个发光的东西长腿啦!救命啊!”其他同学听了这话,不但没有逃跑,反而开心的笑了起来。原来,那个小朋友找到的“长腿”的物品,正是老奶奶丢失的眼镜!同学们高兴地呼唤老奶奶“老奶奶!眼镜找到了!”“老奶奶!快过来看呀!眼镜在教室门口的地面上呢!”小朋友们捡起了眼镜,递给老奶奶。老奶奶激动地说:“谢谢同学们,要不是你们,我永远也不可能找到自己的眼镜的!”同学们说:“没关系,老奶奶!这是我们应该做的!”
后来,这个消息渐渐传开了,就连校长也知道了这件事,于是,她发给帮助老奶奶找眼镜的同学们一人一枚勋章。同学们都开心极了,他们向校长到了谢,开开心心的回到了班级里。
这个消息让全世界的人都很感动,所有人都在为这些乐于助人的好少年喝彩:“这些小同学可真棒!真是乐于助人的好少年!”