成长的故事作文
在我成长的历程中有多少欢乐,记不清了;有多少辛苦,也忘记了。这大大小小、轻轻重重的许多故事,促我成长。其中一件,至今我记忆犹新。
那是秋季运动会的前几个星期,我报名参加了女子400米和4X100女子接力。我小学曾跑过400米,可只留下了许多遗憾。这次,我不甘心再输,无论对手多么强大,我要自己打下一个天地。
就这样,我抱着对自己的“希望”和对金牌的渴望,每天在学校练习,在家里练习,在小区里练习。
刚开始几天,我边练习边调查,竟然发现最强的对手小吴也跑400米,这深深打击了我,只觉得那金牌离我如此的遥远。但我没有一直沉浸在失望之中,为了金牌,我制定了计划。如果400米不能夺冠,接力就要好好表现。
我用以前跑步经验再加上最好的技术,每天都投入身心地练习。每次体育课,汗流浃背的人就是我。放学时,跑回家的人也是我,就连上楼梯也改成跑了。一段日子下来,身子不觉轻了许多,飘飘然似乎飞起来,便信心十足地等待运动会那天的到来。
“请参加女子丙组400米的运动员到……”广播里传来报到的信息,我连忙跑向报名处,摩拳擦掌,准备上阵。
“预备——砰!”枪声一响,我像平时一样慢慢起跑,虽然对手小吴并不是和我一组,但我知道我必须跑得比她快,看着对手们飞快地跑,我却十分镇定,心无杂念,按着计划跑,就在跑第二圈时,我突然加速,到了弯道时又猛地往前冲,一下子超过所有的对手,快到终点时,拼命冲刺,一种快感油然而生。
但不知另一组的小吴的成绩是多少,我只喝了几口水便匆匆跑到成绩榜上去看。看见了,我只是第二名,与小吴差7秒,然而我却十分平静,因为我尽力了,没有留下任何遗憾。
现在想起,只为那时的我而欣慰,我长大了,学会了超越自我。