坐飞机作文
暑假里的一天,妈妈突然告诉我,准备带我去重庆和成都玩。我听了很开心,因为这次游玩我可以第一回坐飞机,所以心里特别高兴。
那个周末,爸爸从连云港回来了,一家人收拾好衣服和一些必需品,早早地到达南通机场。首先,爸爸拿着他和妈妈的身份证以及我的户口簿,去换取预订的机票和登机牌;然后排队通过安检,接着进入候机厅等待通知登机。在等待时,我第一次如此近的看见了飞机,哇,比我之前看到的在天上飞的飞机大多了!
正当我兴致勃勃地观察飞机起飞的样子时,听到了广播通知去重庆的航班开始登机了。我紧紧地拉着妈妈的手和爸爸一起排队上飞机。上了飞机心里非常紧张,幸好有漂亮的服务员领着,我一下就找到自己的座位坐好、系好了安全带。等到看完安全教育片,呜…呜… 飞机开始启动了。它先慢慢地围绕着机场拐了几个弯,然后来到了黑色的起飞跑道,开始加sù(速)。
突然,飞机起飞了,我整个人都向后仰起来了,我觉得好刺激啊。过了一会儿,飞机平wěn(稳)了。服务员开始为每一位乘客倒饮料,分发餐盒,然后又倒了一回饮料。让我记忆深刻的是,饮料的种类很多,可以自由选择,餐盒也有两种可以选择呢。
我原本以为,飞机在天上飞是非常平稳的,其是也会diān(颠)呀颠的,听广bō(播)里说,是因为飞机遇到了气流。从南通到重庆需要2个小时的飞行。不知不觉中就听到广播里说,飞机即将到达重庆,我立即又紧张起来了。通过窗户向外看,已经可以看到一座座山和一条条弯弯曲曲的路了,太美了!随着一阵急促的刹车声,飞机已经降落在重庆的机场了。妈妈说耳朵很难受,咦,我和爸爸都感觉很好呢。
下了飞机,拿好行李,我们又去乘坐地铁前往酒店。今天是我第一次坐飞机,这个过程非常刺激、非常开心。我会记住这次愉快的旅行!